Жители Волгоградской области активно голосуют за проекты благоустройства территорий

25 Мая 2021 13:36

Ровно неделя осталась до завершения рейтингового голосования за проекты благоустройства, которые будут реализованы в первоочередном порядке в 2022 году. На данный момент уже порядка 110 тысяч жителей волгоградского региона отдали свои голоса за понравившиеся проекты обновления территорий.



НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

Жители Волгоградской области активно голосуют за проекты благоустройства территорий
В этом году в отборе участвуют 34 дизайн-проекта обновления территории. Принять участие в голосовании на сайте https://34.gorodsreda.ru/ могут все желающие старше 14 лет: как самостоятельно, так и с помощью волонтёров, которые работают на территории всех девяти городов-участников, — рейтинговый отбор общественных территорий входит в мероприятия нацпроекта «Жильё и городская среда».

Добавим, задачу по созданию точек притяжения во всех населённых пунктах региона поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для её решения субъект использует нацпроекты и профильные госпрограммы. Сегодня подрядные организации ведут работы по созданию 80 общественных и шести внутридворовых пространств в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске, Калаче-на-Дону, Краснослободске, Новоаннинском, Серафимовиче, Дубовке, Жирновске, Николаевске, Палласовке, Петров Вале, Светлом Яре, городах Котельниково, Фролово, Суровикино. Всего на реализацию проектов благоустройства в 2021 году выделено около миллиарда рублей из всех уровней бюджета. Полностью проекты сдадут к концу года.

Источник: комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области


Архив новостей