В Киквидзенском районе состоялся конкурс «Весенние фантазии»

26 Мая 2021 15:23

Межзональный конкурс «Весенние фантазии» проходил в Киквидзенской детской музыкальной школе, в нём приняли участие учащиеся фортепианного отделения Киквидзенской детской музыкальной школы и Еланской детской школы искусств.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Киквидзенский район 

В Киквидзенском районе состоялся конкурс «Весенние фантазии»
По единодушному мнению жюри абсолютными победителями конкурса стали Анастасия Качкундер, Марина Андреева и Виталий Попов из Киквидзенской детской музыкальной школы.

Напомним, в этом году в детские школы искусств волгоградского региона поступают пианино, ударные и духовые музыкальные инструменты – всего более 40 единиц оборудования. В рамках совместной программы Минпромторга РФ и Минкультуры РФ в ДШИ региона безвозмездно передадут 30 пианино, 8 комплектов ударных и 3 комплекта духовых музыкальных инструментов отечественного производства.

Так, новые пианино получат воспитанники школ искусств в Волгограде и Волжском, а также в Калачевском, Городищенском, Урюпинском, Дубовском, Иловлинском, Жирновском, Камышинском, Клетском, Киквидзенском, Котовском, Нехаевском, Светлоярском, Серафимовичском, Суровикинском районах. Комплекты ударных направят в ДШИ Городищенского, Камышинского, Кумылженского районов, Волгограда и Волжского. Духовые музыкальные инструменты поступят в школу искусств №4 Волгограда, Киквидзенскую детскую музыкальную школу и детскую школу искусств города Суровикино.

Вручение музыкальных инструментов прошло в Доме культуры Кивидзенского района, отремонтированном в 2019 году. Напомним, конкурс проектов по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области проводится по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2019 года. С 2020 года предложения региона вошли в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По данной программе уже отремонтировано 15 ДК: семь – в 2019 году (Старополтавский, Среднеахтубинский, Руднянский, Киквидзенский, Ольховский, Светлоярский районы и город Михайловка), восемь – в 2020 году (Быковский, Даниловский, Кумылженский, Камышинский, Клетский, Ленинский, Новоаннинский районы, Фролово). В этом году масштабное обновление проходит сразу в 10 районных домах культуры в Волгоградской области. Дома культуры будут модернизированы в Алексеевском, Городищенском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Новониколаевском, Октябрьском, Серафимовичском, Суровикинском и Фроловском районах Волгоградской области.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей