Волгоградцы завоевали пять медалей на ХХ молодежных Дельфийских играх

26 Мая 2021 15:28

В Двадцатых молодёжных Дельфийских играх России, проходивших в Перми, приняли участие около 2 тысяч человек из 65 субъектов Российской Федерации. Волгоградская команда в составе 15 человек из Волгограда и Камышина завоевала 5 медалей разного достоинства и специальный диплом.



НП «Культура», региональный проект «Творческие люди»

Волгоградцы завоевали пять медалей на ХХ молодежных Дельфийских играх

Серебряными медалистами от Волгоградской области стали Екатерина Ковалёва (Камышинский индустриальный педагогический колледж имени А. П. Маресьева) номинация «Искусство воспитания»), Андрей Зубарев (Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли, номинация «Кулинарное искусство») и Кирилл Люшневский (ДШИ №11 Волгограда, номинация «Сольное народное пение»). Бронзовыми медалями награждены Владислав Мелихов (ДМШ №13 Волгограда, номинация «Баян/аккордеон) и Арина Заикина (ДШИ им. М.А. Балакирева, Волгоград, номинация «Цирковое искусство»). Специального диплома за чувство жанра в номинации «Художественное чтение» удостоена Софья Морозова (Дворец культуры Тракторозаводского района Волгограда).

Напомним, команда от Волгоградской области ежегодно формируется по результатам регионального отборочного тура, организатором которого является Волгоградский государственный институт искусств и культуры. В этом году во ВГИИКе было обработано 167 заявок на участие в различных номинациях Дельфийских игр. В итоге 15 участников в возрасте от 10 до 25 лет вышли в финальный этап. Волгоградцы соревновались в номинациях художественное чтение, баян/аккордеон, сольное народное пение, эстрадное пение, кулинарное искусство, цирк и искусство воспитания.

Дельфийские игры России – это комплексные творческие соревнования среди одаренных детей и молодёжи. Официально считается, что зародились такие соревнования в 582 году до нашей эры в Греции. Возраст участников составляет от 10 до 25 лет. Всероссийский чемпионат искусств традиционно приглашает к участию конкурсантов в 29 номинациях. Волгоградская область принимает активное участие в Национальном дельфийском движении. Дважды наш регион принимал и сами Дельфийские игры – в 2003 и 2014 годах. Ежегодно команда победителей отборочного тура  достойно представляет регион в творческих состязаниях. В 2014 года сборная команда Волгоградской области выиграла в общем медальном зачете среди команд из 81 региона. Юные таланты тогда завоевали 23 медали. 

Добавим, современные условия для занятий творчеством создают благодаря реализации региональных проектов и программ, нацпроекта «Культура». Так, в этом году капитально отремонтируют Кумылженскую детскую музыкальную школу №1, Детскую школу хореографического искусства «Волжаночка» в Волгограде и Светлоярскую школу искусств. Также в ДШИ региона поступят более 40 единиц оборудования. По программе модернизации районных и городских культурных площадок в 2021 году капитально обновят десять ДК. Кроме того, продолжается реконструкция кинотеатра «Победа», после чего в нем разместится Волгоградский областной театр кукол.

Источник: комитет культуры Волгоградской области



Архив новостей