«Безопасные качественные дороги»: завершен ремонт ещё одного участка трассы «Иловля-Ольховка-Камышин»

27 Мая 2021 09:47

В Иловлинском районе Волгоградской области завершены работы на очередном участке трассы «Иловля-Ольховка-Камышин». Сегодня по результатам проверки качества ремонта приемочная комиссия дала положительное заключение на ввод объекта в эксплуатацию.



НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть»

«Безопасные качественные дороги»: завершен ремонт ещё одного участка трассы «Иловля-Ольховка-Камышин»
Специалисты дорожной лаборатории совместно с подрядной организацией проверили транспортно-эксплуатационные показатели отремонтированного участка. При этом учитывались коэффициент сцепления покрытия с шиной с учетом различных погодных условий, ширина проезжей части и нанесенной разметки, ровность нового покрытия. Важно, что пробы уложенных слоев асфальтобетона здесь брали на всех этапах работы — в результате контрольных измерений нарушений не выявлено, характеристики соответствуют стандартам.

Напомним, на данном объекте, включенном в план реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», провели весь комплекс необходимых ремонтно-восстановительных работ: выполнено фрезерование старого изношенного слоя дорожной одежды, уложено два слоя нового покрытия на площади свыше 19 тыс. кв. м. Верхний слой на этом отрезке трассы выполнили из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона с добавлением новых стабилизирующих добавок, повышающих износостойкость проезжей части. В надлежащее состояние также приведены обочины, оборудованы парковочные карманы и остановочные павильоны, нанесена свежая разметка из термопластика, установлены дорожные знаки. В течение следующих пяти лет этот участок будет на гарантии подрядной организации — в случае возникновения дефектов покрытия компания обязуется устранить их за счет собственных средств. Важно отметить, что всего на трассе «Иловля-Ольховка-Камышин» с учетом данного отремонтировали уже семь участков общей протяженностью более 78 км.

Начиная с 2014 года Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Так, вдвое выросло количество дорог, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; в отрасли внедряются цифровые технологии и решения; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,5 тыс. км автотрасс. В текущем году предстоит отремонтировать и построить ещё свыше 600 км автомагистралей, работы на автомагистралях будут проведены в 18 муниципальных районах. Задачу заблаговременно начать подготовку к дорожному сезону 2021 года, а также оценить состояние отремонтированных ранее объектов поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Источник: аппарат Губернатора Волгоградской области


Архив новостей