В отдаленном селе Волгоградской области возводят спортивный комплекс

31 Мая 2021 11:49

В селе Александровка Жирновского района Волгоградской области продолжается строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). По контракту все работы на объекте должны быть завершены к ноябрю текущего года.



НП «Демография», региональный проект «Спорт-норма жизни»

В отдаленном селе Волгоградской области возводят спортивный комплекс
По информации облстроя, строители продолжают устройство кирпичной кладки цокольного этажа, ведут подготовку к монтажу металлоконструкций — колонн, ферм, балок. Кроме того, уже возведена противопожарная насосная станция.  Готовность объекта на данный момент составляет 10%.

В одноэтажном здании ФОКа общей площадью 1,3 тыс. кв. м разместят зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медицинский блок, тренерские, комнату для хранения инвентаря, гардеробную, санузлы для посетителей и персонала. Подрядчику также предстоит организовать подъездные пути, парковочные карманы, провести озеленение территории.

Добавим, задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе возведены более 130 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей. Новый импульс этой работе придает включение предложений субъекта в нацпроект «Демография», целевые федеральные программы. Так, в текущем году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других муниципальных образованиях возведут еще 30 спортобъектов: от ФОКов до малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО.


Архив новостей