«Безопасные качественные дороги»: в отдаленном районе Волгоградской области завершили ремонт участка трассы

1 Июня 2021 13:02

В Чернышковском районе Волгоградской области специалисты подрядной организации ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой» завершили комплексный ремонт пятикилометрового участка трассы «Цимлянск – Нижнегнутов – Чернышковский».



НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть»

«Безопасные качественные дороги»: в отдаленном районе Волгоградской области завершили ремонт участка трассы
По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, на участке автодороги отфрезеровали изношенное покрытие на площади порядка 26 тыс. кв. м, выполнили устройство выравнивающего слоя дорожной одежды, а также уложили более 33 тыс. кв. м верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. На объекте укрепили обочины, установили сигнальные столбики и дорожные знаки, а также нанесли разметку из термопластика.

Добавим, в текущем году также планируют приступить к ремонту ещё одного участка автомагистрали «Цимлянск – Нижнегнутов – Чернышковский» протяженностью 10 км. Работы на обоих участках включены в региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 2,6 тыс. км трасс. В текущем году предстоит отремонтировать и построить ещё свыше 600 км автомагистралей в 18 районах региона. Ранее задачу заблаговременно начать подготовку к дорожному сезону глава региона поставил в ходе оперативного совещания.


Архив новостей