Нацпроект «Демография»: в Камышине открылся новый детский сад

1 Июня 2021 17:02

Дошкольное учреждение на 140 мест открылось в Международный день защиты детей в городе Камышине. Объект, построенный в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Демография», стал частью образовательного кластера — в 8-м микрорайоне уже работает школа-тысячник «Радуга успеха».



НП «Демография», региональный проект «Содействие занятости», г.Камышин

Нацпроект «Демография»: в Камышине открылся новый детский сад
По информации комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области, двухэтажное здание детского сада, построенное по современному проекту, отвечает требованиям доступности и безопасности. На площади почти 4,5 тысячи кв. м расположились семь групп: две для малышей от двух месяцев до трёх лет (40 мест) и пять — для детей в возрасте от 3 до 7 лет (100 мест). Для всестороннего развития ребят и проведения коррекционно-развивающих занятий необходимым оборудованием для занятий оснащены спортивный и музыкальный залы, кабинеты психолога и логопеда, кабинет ПДД, медицинский блок, пищеблок. На прилегающей к учреждению территории созданы площадки с теневыми навесами для прогулок и занятий спортом. В рамках благоустройства высажены деревья и кустарники, обустроены газоны.

Возведение объекта в Камышине по регпроекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» лично контролировал губернатор Андрей Бочаров — глава региона проинспектировал дошкольную организацию и перед ее открытием. Напомним, 1 сентября 2019 года в 8-микрорайоне распахнула свои двери современная школа на тысячу мест «Радуга успеха». Новый детский сад стал следующим шагом в системной работе по созданию здесь инфраструктуры детства.

Поддержка материнства и детства, всестороннее развитие подрастающего поколения — приоритеты с 2014 года. За это время построены четыре школы в Волгограде, Камышине, Палласовском и Городищенском районах. Более 30 тысяч малышей посещают возведённые с нуля и реконструированные образовательные организации. Еще 7 дошкольных учреждений в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, Руднянском, Новониколаевском и Среднеахтубинском районах будут возведены до конца 2021 года.


Архив новостей