На ул. Нильской Волгограда начался первый этап ремонта автодороги

4 Июня 2021 15:22

Сегодня на ул. Нильской в Дзержинском районе бригады подрядной организации приступили к демонтажу старого бордюрного ограждения вдоль проезжей части. На первом этапе обновления проезда будет заменено порядка 550 погонных метров бортового камня. Ремонт проезжей части ведется в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные качественные дороги».


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

На ул. Нильской Волгограда начался первый этап ремонта автодороги
За десятилетия эксплуатации асфальтовое покрытие на ул. Нильской перестало соответствовать нормативам, ранее здесь проводился только ямочный ремонт. Данный проезд является одним из основных в поселке Ангарском, обеспечивая выезд из жилых массивов на главные городские улицы. По запросам местных жителей муниципалитет включил дорогу в перечень объектов ремонта на 2021 год.

Помимо замены бортового камня подрядной организации предстоит провести демонтаж старого покрытия, укрепление щебеночного основания, укладку более 4000 квадратных метров двухслойного асфальтобетонного покрытия. Кроме того, для удобства жителей здесь будет практически заново оборудован тротуар протяженностью свыше 300 метров. Завершить все работы планируется до середины июля.

С учетом небольшой ширины проезда в ходе реконструкции могут возникнуть затруднения для движения автомобилей. Дорожные службы просят волгоградцев с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее планировать маршруты объезда в границах пос. Ангарского.

Всего в Дзержинском районе Волгограда в 2021 году муниципалитет восстановит автодороги общей площадью около 60 тысяч квадратных метров. Среди них – ул. Моторная в пос. Гумрак, ул. Пермская, ул. К. Либкнехта, Тургенева, а также участок пр. им. Жукова, где ремонт проезжей части уже завершена. В целом в течение текущего сезона в областном центре предстоит комплексно обновить и построить свыше 80 объектов. На многих дорогах в перечень работ включено восстановление тротуаров, посадочных площадок на остановках общественного транспорта и примыканий.

Модернизация транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре отремонтировано и построено свыше 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году началась реализация приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей