Игорь Воронин: «Благоустраивать общественные территории нужно с учетом интересов волжан»

7 Июня 2021 08:36

Сегодня глава Волжского Игорь Воронин провел выездное совещание в парке «Новый город», посвященное дальнейшему благоустройству этой общественной территории. В обсуждении приняли участие заместители главы города Екатерина Гиричева и Виталий Кокшилов, руководители структурных подразделений мэрии, представители компании «АС-групп».


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Волжский

Игорь Воронин: «Благоустраивать общественные территории нужно с учетом интересов волжан»
Благоустройство парка «Новый город» началось в 2018 году. Здесь установили детскую площадку, выполнили мощение пешеходных зон, высадили зеленые насаждения, установили опоры освещения и смонтировали поливочный водопровод. С тех пор эта территория заметно преобразилась и стала одним из мест отдыха волжан, проживающих в новой части города. Здесь всегда много любителей спорта и активного образа жизни, семейных пар с детьми.

Следующий этап благоустройства парк ждет в 2022 году – «Новый город» набрал наибольшее число голосов волжан в ходе всероссийского рейтингового голосования по определению объектов федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Свои предложения по дальнейшему обустройству парка волжане уже высказали в ходе проектного семинара. Сейчас дорабатывается дизайн-проект, который предусматривает установку фонтана, создание амфитеатра, беговых и велосипедных дорожек.

– Мы коллективно работаем с учреждениями, с активом города по общественным пространствам. Это федеральная программа, в которой задействованы и область, и муниципалитет, на нее выделяются значительные средства. Наша задача – потратить их максимально эффективно, сделать так, чтобы данное пространство отвечало интересам и запросам жителей, - подчеркнул глава Волжского.

Игорь Воронин обратил особое внимание подчиненных и проектировщиков на то, что при реализации проекта необходимо более тщательно подойти к озеленению территории. Парк должен быть насыщен деревьями, которые в жаркий день укроют волжан от палящего солнца и подарят прохладу. Исходя из этого нужно подходить к выбору видов зеленых насаждений.

– Заказ волжан – в жарком засушливом климате нужна тень, – акцентировал внимание Игорь Воронин. – Надо смотреть, какие деревья формируют большую крону, при этом они должны быть не очень высокими и устойчивыми к нашим погодным условиям.

Добавим, нынешней весной в «Новом городе» было высажено около 200 деревьев, как лиственных, так и хвойных. Для обеспечения сохранности зеленых насаждений в парке будет продолжена работа по устройству поливочного водопровода.

Источник: администрация Волжского


Архив новостей