Нацпроект «Здравоохранение»: в строящемся корпусе онкоцентра монтируют медоборудование

7 Июня 2021 13:00

Передовое оборудование, предназначенное для диагностики и лечения злокачественных новообразований, начали монтировать в новом корпусе Волгоградского областного онкодиспансера. В настоящее время готовность ключевого объекта регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» составляет уже 73%, полностью завершить все работы здесь планируют в 2022 году.

НП «Здравоохранение», региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями»

Нацпроект «Здравоохранение»: в строящемся корпусе онкоцентра монтируют медоборудование
По информации облстроя, на объекте ежедневно задействовано свыше 100 разнопрофильных специалистов и восемь единиц техники. На площадке продолжаются отделочные работы, устройство внутренних инженерных сетей, монтаж вентилируемого фасада. Рабочие устанавливают оборудование в помещениях будущей поликлиники: медицинские анестезиологические модули, светодиодные светильники в оперблоке, стерилизаторы, холодильные камеры и др. Работы стартовали и на прилегающей территории — здесь установлены светильники, обустраивают пешеходные дорожки, смонтирована чаша будущего фонтана, заасфальтирована площадка под парковку на 120 машин, в ближайшее время подрядчик планирует приступить к озеленению.

Напомним, в состав строящегося лечебно-диагностического модуля войдут детская и взрослая поликлиники на 100 и 600 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. Общая площадь двухсекционного корпуса — 19,9 тысячи кв.м. На территории онкодиспансера также приступили к возведению радиологического корпуса, где разместят процедурные отделения для радиотерапии, палаты дневного стационара, технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения. Ранее в ходе рабочей поездки на объект губернатор Андрей Бочаров поставил задачу подготовить необходимую документацию для возведения центра позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов.  

Развитие онкослужбы, создание эффективной цепочки от диагностики на ранних стадиях, до лечения и реабилитации — одна из ключевых задач масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной пациент ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. К действующим десяти ЦАОПам уже присоединены порядка миллиона жителей, до конца 2021 года будут открыты еще четыре центра амбулаторной онкологической помощи с единым координирующим началом на базе онкодиспансера. Важно отметить, что поликлиники, в которых создаются и действуют современные диагностические центры, становятся площадками для реализации новой пятилетней программы модернизации первичного звена.


Архив новостей