«Безопасные качественные дороги»: два поселка Городищенского района получат обновленную трассу

8 Июня 2021 16:03

Верхний слой покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона укладывают волгоградские дорожники на 6-километровом подъездном пути к поселку Котлубань и хутору Варламов, где в общей сложности проживают почти 2,5 тысячи человек. Объект вошел в национальный проект «Безопасные качественные дороги».


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», Городищенский район

«Безопасные качественные дороги»: два поселка Городищенского района получат обновленную трассу
На участке ремонта отфрезеровали изношенное покрытие и выполнили устройство выравнивающего слоя асфальта. В настоящее время на объекте укладывают верхний слой «дорожной одежды» — уже устроено более четырех тыс. кв. м покрытия. Всего здесь предстоит обновить 36 тыс. кв. м полотна. Здесь также запланировано обустройство и укрепление обочин, установка знаков и нанесение разметки из термопластика.

По информации подрядчика ГБУ «Волгоградавтодор», на участке задействовано семь единиц техники — асфальтоукладчики, автогрейдер, погрузчики. Полностью обновить магистраль, которая связывает хутор Варламов и поселок Котлубань с федеральной трассой М-6 «Каспий», планируют до конца августа.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За этот период удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Так, вдвое вырос показатель процента дорог, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; в отрасли внедряются цифровые технологии и решения; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,6 тысячи километров автотрасс. В этом году в регионе предстоит выполнить рекордный объем ремонтно-строительных работ — общая протяженность объектов превысит 600 км.


Архив новостей