«Жильё и городская среда»: в волгоградском регионе преображают скверы и аллеи

15 Июня 2021 08:33

Четыре проекта благоустройства завершены в двух муниципальных образованиях Волгоградской области: Фролово и Суровикино. В высокой степени готовности ещё порядка десяти таких зон. Только по нацпроекту «Жильё и городская среда» в 2021 году в регионе новые территории для отдыха и досуга жителей появятся в 20 городах и райцентрах.


НП «Жильё и городская среда» , региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

«Жильё и городская среда»: в волгоградском регионе преображают скверы и аллеи
По информации регионального комитета ЖКХ, в Суровикино в полном объёме завершены работы по благоустройству аллеи Пограничников. На этой территории выполнено мощение пешеходной зоны тротуарной плиткой, установлены малые архитектурные формы. В высокой степени готовности – работы по преображению парка по ул. Героев Танкистов и парка им. 25 Съезда КПСС по ул. Орджоникидзе. Процент готовности достиг 80.

Напомним, комплексное развитие территорий и благоустройство населённых пунктов Волгоградской области — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет новую жизнь получили порядка 900 общественных и внутридворовых пространств в 420 сёлах, хуторах и городах. В 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда», а также госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» завершатся ещё около двухсот проектов в 95 населённых пунктах.

На онлайн платформе 34.gorodsreda.ru/ жители путём рейтингового голосования выбрали проекты, которые реализуют в первоочередном порядке в 2022 году. Свой выбор сделали около 120 тысяч жителей девяти городов Волгоградской области.

Добавим, Минстрой РФ включил регион в число лидеров по формированию комфортной городской среды; лучшие волгоградские практики пополнили федеральный реестр.


Архив новостей