Волгоградская область развивает эковолонтерство в молодежной среде

15 Июня 2021 14:07

Более 80 заявок из 22 муниципальных образований Волгоградской области поступили на конкурс волонтерских инициатив «Эстафета добровольчества». К экомарафону, получившему федеральный грант проекта «Регион добрых дел», присоединились школьники, студенты, активисты молодежных объединений и неравнодушные жители. Вовлечение молодежи в социальные инициативы идет в рамках нацпроекта «Образование».

НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

Волгоградская область развивает эковолонтерство в молодежной среде
Проект делится на несколько этапов – конкурс волонтерских инициатив «Эстафета добровольчества», субботники в общественных местах, проведение профильной лагерной смены «Мой город». Первый включает размещение в местах отдыха горожан рекламных плакатов, призывающих бережно и внимательно относиться к природе и соблюдать чистоту. В 2021 году работа проведена и в социальных сетях – опубликовано более 70 тематических материалов. Также участники привели в порядок парковые зоны и зоны отдыха, пришкольные участки, облагородили памятные места – Братскую могилу советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы в селе Пичуга Дубовского района; мемориальный комплекс «Остров Людникова» в поселке Нижние Баррикады. Самыми активными участниками «Эстафеты добровольчества» стали школьники лицея №2 города Волгограда, студенты Волгоградского технологического колледжа, специалисты Котельниковского центра социального обслуживания населения.

Профильная смена «Мой город» стартует 24 июня. Более 150 детей и подростков ознакомятся с основами добровольчества, разработают социальные проекты, будут развивать творческие и коммуникативные способности.

Отметим, на территории Волгоградской области в экологических мероприятиях принимают участие более тысячи волонтеров из 44 объединений. В регионе действует штаб #ЭКОГРАД34, который реализует мероприятия и интенсивы. Сегодня в программе принимают участие почти 300 человек, объединенных в 43 команды: они проходят курсы по биологии, зоологии, ботанике; поддерживают акции «Час Земли», «Сад памяти». Ключевой инициативой является всероссийская акция «Вода России" –  в 2021 году уже приведены в порядок берега реки Волги на территории Камышина и Волжского, берег реки Медведицы в городе Михайловке. Итоги будут подведены 30 ноября.


Архив новостей