Имена волгоградских школьников внесены в федеральный реестр талантливой молодежи

16 Июня 2021 12:55

Ученик школы №17 города Палласовки Егор Гончаров, восьмиклассница Калачевской школы №3 Юлия Бакаева, волгоградка Елизавета Никулина вошли в федеральный реестр талантливой молодежи по результатам всероссийского конкурса «Отечество». Исследовательские работы юных краеведов получили высокую оценку федеральных экспертов.


НП «Образование», региональный проект «Современная школа»

Имена волгоградских школьников внесены в федеральный реестр талантливой молодежи
Егор Гончаров одержал победу сразу в двух секциях – «Летопись родного края» и «Видеофильм». Десятиклассник рассказал историю эвакогоспиталя № 4157, располагавшегося на базе Эльтонского санатория. В основу легли факты из документальных источников, записи медиков и пациентов. Юлия Бакаева заняла второе место в номинации «Природное наследие». Школьница исследовала пойму Большая Голубая в границах Калачевского района с целью изучения кальцефильной растительности. В результате найдены 24 новых популяций и точек произрастания редких, занесенных в Красную книгу РФ, растений; им дана общая характеристика. Диплом за подборку эксклюзивных фотографий из семейных архивов вручен ученице 8 класса школы №111 Советского района Волгограда Елизавете Никулиной.

Кроме того, имена талантливых земляков появились в государственном реестре одаренных школьников – ресурс создан для сопровождения победителей и призеров федеральных конкурсов. Поддержка и развитие детей и молодежи является приоритетом волгоградского региона с 2014 года. Современная инфраструктура, созданная в рамках нацпроекта «Образование», позволяет готовить востребованные экономикой кадры. Школьники, студенты, молодые специалисты осваивают технологии будущего в Кванториумах, Домах научной коллаборации, новых мастерских.

Во всероссийском конкурсе краеведческих работ «Отечество» приняли участие более 100 исследователе в возрасте от 11 до 18 лет, шесть из них представили регион на федеральном уровне. Ребята продемонстрировали свои знания в области генеалогии, краеведения, культурного наследия края, а также экологии и туризма.


Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей