В Волгоградской области на территорию больницы Фишера приземлился медицинский вертолёт «Ансат»

16 Июня 2021 13:27

Впервые на территорию Больницы Фишера приземлился медицинский вертолёт «Ансат» службы медицины катастроф Волгоградской области. Отметим, работы по укладке асфальтобетонного покрытия и благоустройству прилегающей территории вошли в план мероприятий регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».


НП «Здравоохранение», региональный проект «Первичная медико-санитарная помощь»

В Волгоградской области на территорию больницы Фишера приземлился медицинский вертолёт «Ансат»
Бригада медицины катастроф ГУЗ «ГКБСМП № 25» произвела медицинскую эвакуацию из ГБУЗ «Палласовкая ЦРБ» пациента в тяжелом состоянии. Требовалось срочное оперативное вмешательство бригады нейрохирургов ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З.Фишера», для спасения жизни пациента.

Сегодняшнее событие, это не только очередной шаг в развитии системы здравоохранения Волгоградской области, но этап в становлении и эволюции Больницы Фишера из крупнейшей городской больницы Волжского в региональный центр скорой медицинской помощи для всего населения Заволжья и близлежащих районов Волгоградской области.

В Волгоградской области вертолетные площадки обустроены у центральной городской больницы в Камышине, центральной районной больницы Урюпинского района, больницы имени С.З. Фишера в Волжском. 

Напомним, Волгоградская область стала первым регионом России, который получил «Ансат» по федеральной программе. Совершенствование медицинской помощи и повышение ее доступности — одна из задач, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Программа губернатора Андрея Бочарова по развитию санитарной авиации вошла в региональные проекты нацпроекта «Здравоохранение». За три года в ведущие больницы Волгограда из отдаленных районов эвакуировано уже более 750 пациентов в тяжелом состоянии.


Источник:больница Фишера г.Волжский


Архив новостей