Модернизированные волгоградские дома культуры становятся местом творческих встреч с известными артистами

16 Июня 2021 15:08

В отремонтированных в рамках национальных и региональных проектов районных домах культуры Волгоградской области теперь на высоком уровне проводятся культурно-массовые мероприятия, в том числе и с участием известных артистов. Так, с 17 по 19 июня в Волгоградской области будет проходить киноакция «Великой России посвящается…», в которой будет участвовать актёр театра и кино Ивана Кокорин.


НП «Культура», региональный проект «Культурная среда»

Модернизированные волгоградские дома культуры становятся местом творческих встреч с известными артистами
Иван Кокорин – артист-чтец Московской государственной академической филармонии, в фильмографии которого более 70 киноработ. Зрители узнали и полюбили Ивана по фильмам «Брат 2», «Последний бронепоезд», «Шик», «Истребители. Последний бой», «Братья Карамазовы», а широкую популярность актеру принесла роль фильме Фёдора Бондарчука «9 рота», где он сыграл одну из главных ролей – рядового Чугайнова.

Иван – номинант на театральную премию «Золотая маска» за роль в спектакле «Изгнание» Театра им. В. Маяковского, участник телевизионных проектов первого канала «Большие гонки» и «Король ринга», факелоносец эстафеты Олимпийского огня в Сочи в 2014 году.

В рамках киноакции «Великой России посвящается…» состоится атмосферный концерт Ивана Кокорина «Вот я перед вами стою. Я один...». Выступление актёра соединит в себе художественное слово и живую музыку, в его исполнении прозвучат поэзия Давида Самойлова, Евгения Евтушенко, Александра Твардовского, фрагменты из рассказов Василия Шукшина, а также интересные истории из своей жизни.

Творческие встречи с Иваном Кокориным пройдут на трех площадках региона: 17 июня в 16-00 в районном доме культуры р.п. Светлый Яр, 18 июня в 14-00 в районном доме культуры ст. Кумылженской и 19 июня в 12-00 в Волгоградском областном центре народного творчества.

Напомним, площадками проходившего в регионе в мае этого года VIII кинофестиваля «Сталинградская сирень» стали не только кинотеатры Волгограда, но и обновлённые ДК в муниципальных районах Волгоградской области – современные условия для показа созданы в рамках нацпроекта «Культура». Так, в обновлённом Доме культуры «Октябрь» г. Ленинска состоялась встреча с Игорем Ливановым, а в модернизированном Городском дворце культуры г. Фролово с поклонниками встретился Сергей Астахов.

Отметим, в Волгоградской области проводится системная работа по обновлению районных ДК в рамках регионального конкурса проектов по развитию муниципальных учреждений культуры. Данный конкурс проводится по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2019 года. С 2020 года предложения региона вошли в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По данной программе уже отремонтировано 15 ДК: семь – в 2019 году (Старополтавский, Среднеахтубинский, Руднянский, Киквидзенский, Ольховский, Светлоярский районы и город Михайловка), восемь – в 2020 году (Быковский, Даниловский, Кумылженский, Камышинский, Клетский, Ленинский, Новоаннинский районы, Фролово).

В этом году дома культуры обновляются в Алексеевском, Городищенском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Новониколаевском, Октябрьском, Серафимовичском, Суровикинском и Фроловском районах Волгоградской области. Победители конкурса получили по 20 млн. рублей каждый на проведение ремонтных работ и улучшение материально-технической базы домов культуры.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей