В Волгоградской области Руднянский ансамбль «Фиеста» отметил 30-летие

16 Июня 2021 15:19

В концертном зале капитально отремонтированного районного центра культуры и досуга «Современник» в Рудне прошёл отчетный концерт образцового хореографического коллектива «Фиеста», который в этом году отметил свое 30-летие.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Руднянский район

В Волгоградской области Руднянский ансамбль «Фиеста» отметил 30-летие
История «Фиесты» – уникального танцевального коллектива Руднянского района – началась ещё в 1989 году, а вот своё название он получил в 1991 году. Трудолюбие, постоянное движение вперед, раскрывающее таланты и умение работать в команде – основные слагаемые успеха «Фиесты».

Первый набор был небольшим, но постепенно коллектив рос. Через малый промежуток времени юные танцоры уже выходили на сцену, радуя зрителей слаженной, профессиональной работой и актерским мастерством. Через шесть лет благодаря успешной работе ему было присвоено звание «Образцовый».

В своё время «Фиеста» насчитывала в своих рядах до 180 человек. Сегодня коллектив насчитывает 36 человек, из них 12 мальчиков – это его настоящая мужская сила и гордость!

Блестящую основу репертуара составляют народные танцы, классические и современные танцы, сюжетные композиции и постановки для театрализованных представлений и тематических программ.

Танцоры «Фиесты» — постоянные активные участники районных, областных конкурсов, фестивалей детского творчества, мероприятий и концертов, посвященных профессиональным праздникам.

Напомним, в Волгоградской области проводится системная работа по обновлению районных ДК в рамках регионального конкурса проектов по развитию муниципальных учреждений культуры. Данный конкурс проводится по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2019 года. С 2020 года предложения региона вошли в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По данной программе уже отремонтировано 15 ДК: семь – в 2019 году (Старополтавский, Среднеахтубинский, Руднянский, Киквидзенский, Ольховский, Светлоярский районы и город Михайловка), восемь – в 2020 году (Быковский, Даниловский, Кумылженский, Камышинский, Клетский, Ленинский, Новоаннинский районы, Фролово).

В этом году дома культуры обновляются в Алексеевском, Городищенском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Новониколаевском, Октябрьском, Серафимовичском, Суровикинском и Фроловском районах Волгоградской области. Победители конкурса получили по 20 млн. рублей каждый на проведение ремонтных работ и улучшение материально-технической базы домов культуры.

Источник: газета «Трибуна»



Архив новостей