В Волгоградской области в Михайловке представят детскую концертную программу

18 Июня 2021 16:18

В отремонтированном Городском дворце культуры Михайловки 18 июня организуют концертную развлекательную программу «Вместе пляшем и поём», в которой примут участие детские коллективы ГДК.




НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», г.Михайловка

В Волгоградской области в Михайловке представят детскую концертную программу
На концерте своё творчество представят хореографические ансамбли «Апельсин» и «Созвездие», вокальный ансамбль «Родник», хор «Фантазия» и вокальная студия «Шанс». В программе – песни, танцы, игры, загадки для детей.

Обучение и выступление как детских, так и взрослых коллективов теперь, после капитального ремонта ГДК и модернизации материально-технической базы в 2019 году, проходит в современных комфортных условиях. На большой сцене Дворца культуры регулярно выступают почти 800 человек, поэтому в капитальном ремонте нуждался, в первую очередь, зрительный зал. Теперь зал ГДК оборудован новыми удобными креслами, закуплена «одежда» сцены, а также цифровой и звуковой пульт.

По словам директора Городского дворца культуры Михайловки Натальи Коноваловой, «удалось не просто преобразить, а сохранить именно те эксклюзивные детали, которые были в ГДК. Как говорится, мечты сбываются. Этот проект дал возможность не только нашему дворцу, а ещё нескольким муниципалитетам Волгоградской области преобразиться».

В Волгоградской области проводится системная работа по обновлению районных ДК в рамках регионального конкурса проектов по развитию муниципальных учреждений культуры. Данный конкурс проводится по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2019 года. С 2020 года предложения региона вошли в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По данной программе уже отремонтировано 15 ДК: семь – в 2019 году (Старополтавский, Среднеахтубинский, Руднянский, Киквидзенский, Ольховский, Светлоярский районы и город Михайловка), восемь – в 2020 году (Быковский, Даниловский, Кумылженский, Камышинский, Клетский, Ленинский, Новоаннинский районы, Фролово).

В этом году дома культуры обновляются в Алексеевском, Городищенском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Новониколаевском, Октябрьском, Серафимовичском, Суровикинском и Фроловском районах Волгоградской области. Победители конкурса получили по 20 млн. рублей каждый на проведение ремонтных работ и улучшение материально-технической базы домов культуры.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей