Виртуальный концертный зал Горьковки подготовил программу ко Дню памяти и скорби

18 Июня 2021 16:20

В День памяти и скорби, 22 июня, в виртуальном концертном зале Волгоградской областной библиотеки имени Максима Горького, открытом в рамкам регионального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура», состоится концерт «Войны прошёл немалый срок».



НП «Культура», региональный проект «Цифровая культура»

Виртуальный концертный зал Горьковки подготовил программу ко Дню памяти и скорби
В концерте примут участие студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры. После живого исполнения вниманию зрителей будет представлена запись концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А В. Александрова от 19 июня 2018 года из Концертного зала им. П. И. Чайковского.

В виртуальном концертном зале Волгоградской областной библиотеки имени Максима Горького проходят десятки мероприятий, показов, встреч и трансляций. Открытый в 2020 году в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького виртуальный концертный зал стал четвертым в регионе и рассчитан на 84 посадочных места. ВКЗ оснащён современным звуковым и проекционным оборудованием.

В ВКЗ за 2020 год было проведено 7 онлайн-трансляций, в 2021 году прошло более 25 онлайн-трансляций в рамках национального проекта «Культура», а также множество мероприятий разного формата: киновечеров, концертов, музыкально-поэтических вечеров, представлений, показов немого кино и других классических кинематографических шедевров.

Так, в ВКЗ уже прошли «Концерт. Любимые мелодии XX–XXI веков», «Концерт. Мастера. Поэты: Леонид Дербенев и Юрий Энтин (музыка из фильмов «Земля Санникова», «Ах, водевиль, водевиль», «31 июня» и др.)», показ авторского документально-игрового кино «Затерянные в России» и творческая встреча с автором сценария и режиссером фильма А. П. Беляевским и многие другие.

Также проходят киновечера, посвященные немым фильмам. Совсем недавно прошёл показ картины «Молчи, грусть, молчи» 1918 года со звездой немого кино Верой Холодной. После просмотра фильма проходило бурное обсуждение киноленты. Киновечера, посвященные показу немого кино, продолжатся с осени.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей