Волгоградская область на первом месте в ЮФО по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности

18 Июня 2021 16:39

Третий год подряд регион занимает лидирующие позиции среди восьми регионов ЮФО, а также входит в число 33 регионов, занимающих первое место в общероссийском рейтинге по итогам 2020 года, который формирует экспертная группа при Министерстве экономического развития РФ.



НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы»

Волгоградская область на первом месте в ЮФО по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности
В Волгоградской области продолжается системная работа по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. По оценке экспертов Минэкономразвития РФ, в 2020 году регион вновь продемонстрировал высокий уровень реализации значимого для бизнеса направления, выполнив предусмотренные целевой моделью мероприятия на 100%.

Отметим, реализация показателей целевой модели направлена на автоматизацию контрольно-надзорной деятельности, внедрение системы профилактики нарушений обязательных требований, снижение количества проверок в отношении представителей бизнеса, а также недопущения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В текущем году будет продолжена работа по реализации показателей целевой модели, но уже в свете изменений законодательства о контроле, вступающих в силу с 1 июля 2021 года. В частности, контрольно-надзорным органам региона предстоит полностью переработать региональную нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок организации и осуществления видов контроля – на данный момент уже разработаны проекты нормативных правовых актов в сфере регулирования контрольно – надзорной деятельности, которые в установленном порядке проходят процедуры оценки регулирующего воздействия.

Напомним, в Волгоградской области реализуются национальные и приоритетные региональные проекты, в том числе направленные на улучшение условий ведения бизнеса, повышение доступности льготного финансирования, популяризацию предпринимательства.

Инфраструктура поддержки постоянно расширяется. Сегодня содействие в ведении и развитии бизнеса оказывает центр «Мой бизнес» в состав которого входит несколько институтов господдержки, оказывающих консультационную, имущественную, финансовую и другие виды помощи в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Источник:комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей