Волгоградские водители трамваев заняли два первых места на Всероссийском конкурсе

21 Июня 2021 08:24

Сегодня в Волгограде подвели итоги XVIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая», который проходил в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Участники из города-героя на Волге заняли первое и второе места по итогам пройденных испытаний.



НП «Безопасные качественные дороги»

Волгоградские водители трамваев заняли два первых места на Всероссийском конкурсе
В течение двух дней 36 участников из 29 городов России соревновались в знании Правил дорожного движения, устройства трамвая, культуре обслуживания пассажиров, должностной инструкции, а также основ безопасности движения. Одним из самых интересных испытаний стал конкурс «Комфортное вождение», в ходе которого в салон трамвая помещался макет пассажира в рост человека, и задача водителя – не уронить импровизированного пассажира, продемонстрировав навыки максимально плавного движения вагонов.

По итогам всех испытаний жюри, в состав которого вошли специалисты Министерства транспорта России, определило победителей конкурса. Лучшим водителем трамвая была признана волгоградка Анжелика Лобачева. Второе место занял также представитель Волгограда Анатолий Пиженко. Третье место – у Сергея Панина из Самары.

Волгоградцы не первый раз входят в число победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства. Так, в 2009 году водитель трамвая 1 класса Анжелика Лобачева завоевала приз жюри в номинации «Устройство трамвая, знание правил технической эксплуатации, должностной инструкции, охраны труда и трудового законодательства РФ», соревнования в тот год проходили в Казани. Анатолий Пиженко, который уже более 10 лет работает водителем на одном из трамвайных маршрутов Волгограда, в 2015 году стал призером аналогичного конкурса, проводившегося в Самаре, а в 2017 году - вице-чемпионом всероссийских соревнований в Нижнем Новгороде.

Всероссийский конкурс мастерства работников электротранспорта проводится ежегодно поочередно для водителей трамваев или троллейбусов. Главными задачами соревнований являются оценка вождения водителей электротранспорта, совершенствование профессиональных знаний работников, популяризация профессии водителя общественного электрического транспорта. Конкурс проводится с 1996 года. С 2016 его организатором стало Министерство транспорта Российской Федерации. В разные годы конкурс становился даже международным - в нем принимали участие представители Украины, Беларуси, Прибалтики, Молдовы.

Фото: "Городские вести"

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей