Почти 40 тысяч школьников и студентов региона стали участниками конкурса «Большая перемена»

21 Июня 2021 17:03

Всего к всероссийскому проекту присоединились более 2,5 миллионов детей и подростков, из них почти 40 тысяч это – ребята из Волгоградской области. Конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Минпросвещения России.



НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

Почти 40 тысяч школьников и студентов региона стали участниками конкурса «Большая перемена»
Организаторами широкомасштабного мероприятия выступают АНО «Россия – страна возможностей», Роспатриотцентр и Российское движение школьников. Конкурс проходит по 12 направлениям: наука и технологии, искусство и творчество, журналистика и новые медиа, волонтерство, историческая память, здоровый образ жизни, экология, урбанистика, путешествия и туризм, развитие образовательных технологий, молодежное предпринимательство, защита государства.

Главный критерий оценки на «Большой перемене» – это способность творчески мыслить, умение работать в команде и находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

По итогам 600 финалистов среди учеников 5-7-х классов отправятся в «Артек» – планируется, что там с 6 по 14 июля там пройдет финал конкурса, а 300 победителей смогут поехать в «путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» от Москвы до Владивостока и обратно. Победители среди учеников 8-10-х классов и студенты колледжей получат денежные призы. Их ребята смогут направить на образование и саморазвитие.

Педагогов-наставников, подготовивших победителей «Большой перемены», также ожидают ценные призы; 30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования и 20 организаций среднего профессионального образования получат по 2 миллиона рублей. Решение о том, на что будут потрачены средства, образовательные организации будут принимать вместе с участниками конкурса.

Напомним, в прошлом году в проекте приняли участие более 12 тысяч школьников региона, в финал прошли 43 человека, 20 из них стали победителями. Весной 2021 года Волгоградская область вошла в число шести субъектов страны, где открылись пространства «Большой перемены». В них ребята обмениваются опытом участия в конкурсе и идеями собственных проектов. Главной региональной площадкой стал музей «Россия – моя история».

В рамках встречи губернатора Андрея Бочарова с активной молодежью волгоградского региона старшеклассница из Камышина Анфиса Лещенко, победительница первого сезона конкурса, рассказала о подготовке к юбилею Алексея Маресьева и развитии волонтерского движения на малой родине героического летчика. Напомним, свой опыт добровольчества активистка также представила Президенту России.

Фото: сайт конкурса «Большая перемена»

Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей