В Волгоградской области развивается институт наставничества в бизнесе

21 Июня 2021 17:20

С начала года в образовательных мероприятиях с бизнес-наставниками приняли участие более 500 человек: опытом ведения бизнеса с ними поделились 40 успешных предпринимателей волгоградского региона.




НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы»

В Волгоградской области развивается институт наставничества в бизнесе
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, наставничество зарекомендовало себя, как один из эффективных и востребованных инструментов обучения начинающих и будущих предпринимателей. Центр «Мой бизнес» завершил уже четыре подобных проекта: «Путь в бизнес», «Наставничество», «Мой StartUp» и серию бизнес-завтраков.

Одним из последних стартовало шоу «Мой StartUp», где под прицелом видеокамер семь молодых предпринимателей работают над своими бизнес-проектами совместно с опытными наставниками. Шоу транслируется на YouTube-канале государственного центра поддержки. Формат программы позволит охватить больше число желающих связать свою жизнь с бизнесом, отмечают организаторы.

Напомним, в Волгоградской области на системной основе совершенствуется инфраструктура поддержки МСП. Центр «Мой бизнес» был создан в 2019 году с целью оказания всесторонней поддержки малому и среднему бизнесу региона. В числе услуг — консультационная, образовательная, имущественная помощь, проведение маркетинговых исследований, создание сайта, оказание услуг по размещению рекламы, помощь в прохождении сертификации, регистрация товарного знака и др. С начала 2021 года центр «Мой бизнес» оказал порядка 3000 услуг предпринимателям.

Мероприятие реализуются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей