Студент из волгоградского региона победил во Всероссийском юниорском лесном конкурсе

22 Июня 2021 09:20

Четверокурсник Арчединского лесного колледжа Павел Елисеев занял первое место в номинации «Лучшая опытно-исследовательская работа обучающихся профессиональных образовательных организаций лесохозяйственного профиля» Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».



НП «Экология», региональный проект «Сохранение лесов»

Студент из волгоградского региона победил во Всероссийском юниорском лесном конкурсе
По информации облкомприроды, работа Павла Елисеева была посвящена проектированию защитных насаждений на территории одного из сельхозпредприятий района. Расчёты необходимого количества зелёных насаждений и оценку их влияния на качество окружающей среды студент производил, проходя практику в сельскохозяйственном производственном кооперативе, на базе которого и запланирован к реализации разработанный им проект.

Отметим, цель конкурса, ежегодно организуемого Федеральным агентством лесного хозяйства, Министерством просвещения РФ и Федеральным детским эколого-биологическим центром, — вовлечение школьников и студентов в проектную природоохранную и исследовательскую деятельность в области рационального природопользования и новых лесосберегающих технологий, а также формирование экологической культуры подрастающего поколения. В этом году на региональных этапах конкурса было рассмотрено более 1200 работ, из которых для участия в федеральном этапе отобрали 276. В финале были представлены к защите 79 конкурсных проекта в шести номинациях. Победители в каждой из них награждены дипломами и призами.

Напомним, в волгоградском регионе проводится системная работа, направленная как на увеличение площади лесных насаждений, так и на популяризацию ответственного отношения к природе подрастающего поколения. Благодаря плановым мероприятиям по посадке леса, а также участию в различных акциях экологической направленности, Волгоградская область ежегодно наращивает темпы лесовосстановления. В 2021 году высадка саженцев и сеянцев произведена на лесных участках общей площадью более 1500 гектаров. Задача регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» — к 2023 году увеличить площадь лесовосстановления до 1700 га.


Архив новостей