В Волгоградской области волонтёры культуры приняли участие в памятных акциях

23 Июня 2021 14:31

Волгоградские волонтёры культуры, действующие в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», приняли участие в памятных акциях «Завтра была война» на Мамаевом кургане и «Огненные картины войны» на Центральной набережной.



НП «Культура», региональный проект «Творческие люди»

В Волгоградской области волонтёры культуры приняли участие в памятных акциях
Волгоградцы и гости города зажгли памятные свечи на Мамаевом кургане в рамках патриотической акции «Завтра была война», которую традиционно провели накануне Дня памяти и скорби. Памятная акция началась с пролога «Завещание потомкам», наглядно отразившего картину начавшейся войны. На фоне световых представлений прозвучали стихотворения военных лет и композиции в исполнении вокального коллектива ГУ МВД России по Волгоградской области. Все участники и волонтёры культуры с зажженными свечами выстроились на площади Героев и, почтив минутой молчания память павших на полях сражений Великой Отечественной войны, возложили цветы к Вечному огню.

Кроме того на нижней террасе Центральной набережной Волгограда состоялась акция «Огненные картины войны» – свечи памяти традиционно зажгли во всех регионах страны в ночь с 21 на 22 июня. «Огненные картины войны» появились во всех городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести. Участники акции создали в каждом из них изображение из свечей, посвященное вкладу региона и его жителей в Великую Победу. Все инсталляции объединил общий лозунг «Помним». В Волгограде волонтёры культуры создали свою «Огненную картину», олицетворяющую самый знаменитый монумент города — Родину-мать.

Программа «Волонтёры культуры», реализующаяся в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», охватывает всё большие сферы жизни. Волонтёры культуры не только принимают участие в организации культурных мероприятий, но и участвуют в социальной работе – помогают пожилым людям и медицинским работникам, занимаются уборкой территорий и т. д. Ни одно крупное мероприятие в регионе не проходит без участия волонтёров культуры.

Для реализации программы «Волонтёры культуры» на базе Волгоградского института искусств и культуры работает волонтёрский учебно-методический центр. На сегодняшний день насчитывается более 3600 волонтёров культуры – по этому показателю Волгоградская область область входит в топ-3 лидирующих российских регионов.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей