В рамках Международной акции «Сад памяти» высажено более 31 миллиона деревьев

23 Июня 2021 16:11

Завершилась Международная акция «Сад памяти». В этом году порядка 2 миллионов добровольцев в парках, скверах, на лесных участках и других территориях высадили более 31 миллиона деревьев. В памятной акции приняли участие все 85 регионов России и более 50 стран мира.



НП «Экология», региональный проект «Сохранение лесов»

В рамках Международной акции «Сад памяти» высажено более 31 миллиона деревьев
Напомним, что на территории Волгоградской области финальные мероприятия акции «Сад памяти» в мае: в преддверии Дня Победы – у подножия Мамаева кургана была высажена аллея лип. В целом в акции, организованной Облкомприроды на территории нашего региона, приняли участие более трех тысяч волгоградцев. В память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны они посадили более 608 тысяч деревьев. На территории 22 лесничеств, а также в парках и скверах в муниципальных образованиях региона высажены саженцы акации, ясеня, сосны, вяза, гледичии, абрикоса и дуба на общей площади более 212 га.

Отметим, Волгоградская область уже второй год становится активной участницей Международной акции «Сад памяти», объявленной Волонтерами Победы и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России. Акция проводится в рамках национального проекта «Экология».

Источник: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области


Архив новостей