Волгоградских предпринимателей приглашают на бизнес-миссию в Сербию

23 Июня 2021 17:10

Бизнес-миссия для российских предприниматели пройдет в Республике Сербия, в городе Белграде, с 11 по 17 июля. Темой для обсуждения станет развитие двусторонних связей на основе осуществления инвестиций и сохранения торгово-экономических отношений.



НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт»

Волгоградских предпринимателей приглашают на бизнес-миссию в Сербию
Деловая программа мероприятия включает в себя биржу контактов с представителями сербского бизнеса, презентацию экспортно-импортного потенциала, встречи с официальными лицами Республики, посещение предприятий Республики Сербии по интересам участников делегации бизнес-миссии, а также посещение перерабатывающего резину производственного предприятия TIGER и многое другое. Отметим, на бизнес-миссии у волгоградских предприниматели будет возможность презентовать свои товары, продукции и услуги зарубежным партнерам.

Напомним, Сербия - единственная страна в Европе, имеющая Соглашение о свободной Торговле с Российской Федерацией, поэтому большинство товаров, экспортируемых в Сербию, не облагаются ввозными таможенными пошлинами и сборами. Кроме того, Сербия выступает против политики антироссийских санкций, а наши страны имеют схожий менталитет и потребительские предпочтения, поэтому российские товары по-прежнему пользуются популярностью у местных жителей. Важно подчеркнуть, что для российских граждан действует безвизовый режим.

Организаторы предупреждают, что для беспрепятственного въезда в Сербию потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР (RT-PCR) теста на COVID-19.

Для участия в бизнес-миссии необходимо отправить заявку на сайте. Подробнее по телефонам оргкомитета + 7 (988) 240-27-26 и +7 903 451-99-55

Добавим, что продвижение волгоградских производителей товаров и услуг - одна из мер поддержки предприятий-экспортеров, реализуется в рамках пяти региональных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей