Волгоградская область расширяет сотрудничество с провинциями Ирана

22 Июня 2021 08:46

Предприниматели волгоградского региона намерены развивать взаимодействие с предприятиями и организациями провинции Гилян Исламской Республики Иран — соответствующее соглашение сегодня подписали президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко и президент совместной ирано-российской торговой палаты, а также Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства иранской провинции Гилян Хади Тизхуш Табана. В церемонии приняла участие председатель регионального комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова.
НП «Международная кооперация и экспорт», региональный проект «Системные меры поддержки и развития экспорта»

Волгоградская область расширяет сотрудничество с провинциями Ирана
«Отношения между Волгоградской областью и провинциями Ирана активно развиваются с 2015 года. Данное соглашение — еще один шаг в развитии взаимовыгодного двустороннего сотрудничества», — отметила Галина Быкадорова, напомнив, что одним из значимых событий стало открытие Торгового дома провинции Мазандаран в Волгограде в сентябре 2019 года. Работа площадки способствует установлению прямых деловых контактов между представителями бизнес-сообщества регионов: здесь проходят консультации и переговоры, по итогам которых, в частности, заключены контракты на поставку зерновых в Иран.

Особое внимание на сегодняшней встрече уделили теме взаимодействия в условиях пандемии, рассмотрели таможенные, логистические и другие вопросы, проработали взаимные предложения для практического наполнения подписанного соглашения.

Хади Тизхуш Табана отметил, что волгоградский регион располагает подходящей для экспорта в Иран качественной продукцией. В свою очередь, в провинции Гилян расположена особая зона свободной торговли, что открывает дополнительные возможности для реализации экономического потенциала.

Расширение внешнеэкономических связей с зарубежными партнерами соответствует задачам, регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Напомним, Волгоградскую область также связывают долгосрочные партнерские отношения с провинцией Мазандаран, совместной ирано-российской торговой палатой. В рамках подписанных соглашений о сотрудничестве происходит обмен информацией о возможностях для предпринимателей двух стран, оказывают консультационную поддержку иностранным партнерам по вопросам ведения бизнеса и инвестирования, взаимодействия с таможенными службами.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей