На ул. Федорова Волгограда завершено восстановление проезжей части

24 Июня 2021 12:34

В рамках комплексной реконструкции автодороги по ул. Федорова в Кировском районе Волгограда рабочие муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» завершили укладку финишного слоя асфальтобетонного покрытия на всем ее протяжении, а также обустройство съездов и примыканий. Общая площадь обновленного покрытия составила свыше 2500 квадратных метров.


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная есть», г.Волгоград

На ул. Федорова Волгограда завершено восстановление проезжей части
В настоящее время на объекте ведутся работы по уборке территории, вывозу мусора и обустройству обочин. Помимо межквартального соединения улиц Кировского района, данная дорога обеспечивает подъезд к ряду образовательных учреждений, подстанции скорой медицинской помощи №5 и электрической подстанции «Развилка-1». За десятилетия активной эксплуатации асфальтовое полотно износилось и перестало соответствовать нормативным требованиям безопасности дорожного движения. По итогам комиссионного обследования объекта в 2020 году ул. Федорова была включена в план работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год.

После демонтажа старого покрытия рабочие муниципального предприятия укрепили основание дороги щебнем – на ряде участков его размыли потоки осадочных и талых вод. На следующем этапе на подготовленное основание были уложены два слоя нового асфальтобетонного покрытия - выравнивающего и финишного. При проведении реконструкции использовались материалы собственного производства – в распоряжении предприятия находится современный комплекс, расположенный в Кировском районе, благодаря чему время доставки асфальтобетонной смеси на место укладки составляло не более 15 минут.

За процессом восстановления был организован постоянный контроль: специалисты лаборатории МУ «Комдорстрой» на каждом этапе проводили отбор проб материалов и проверяли соответствие проводимых работ технологическим требованиям. К очередной стадии обновления подрядная организация приступала только после получения положительного заключения от экспертов.

В текущем году в Кировском районе ведется реконструкция восьми проездов общей протяженностью порядка 5 километров, среди которых ул. З. Маресевой, ул. Майская, ул. Лавровая. Кроме того, 21 июня в рамках второй очереди электронных торгов определен исполнитель нового контракта для реновации еще одной партии районных улиц - Омской, Розовой, пер. Короленко 1-й и др.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей