Жители Волгоградской области с нарушениями мозгового кровообращения получают доступную медицинскую помощь

25 Июня 2021 08:39

Более 500 волгоградцев с острыми нарушениями мозгового кровообращения с начала 2021 года получили высокотехнологичную медицинскую помощь в сосудистом центре на базе областной клинической больницы № 1. Современная медицинская площадка создана в рамках региональной проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».


НП «Здравоохранение», региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

Жители Волгоградской области с нарушениями мозгового кровообращения получают доступную медицинскую помощь
По информации облздрава, региональный сосудистый центр оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для оказания реанимационной, хирургической, диагностической помощи, роботизированной техникой для медицинской реабилитации. Для оказания помощи пациентам врачи применяют ангиографический комплекс, операционный микроскоп, навигационное хирургическое и другое высокоточное оборудование для проведения вмешательств на головном мозге.

Структура РСЦ спроектирована при участии главного внештатного специалиста Минздрава России по нейрохирургии Владимира Крылова — сегодня академик РАН вместе с ведущими специалистами Московского медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова посетили центр, ознакомились с его возможностями, встретились с сотрудниками. Кроме того, на базе недавно открывшегося Центра электронного медицинского образования ВолгГМУ состоялась научно-практическая конференция «Школа инсульта». В работе конференции приняли участие нейрохирурги ведущих медучреждений Волгоградской области, оказывающих помощь пациентам с сосудистыми заболеваниями.

Отметим, получать высокотехнологичную медицинскую помощь можно как в местных передовых клиниках, так и в федеральных медучреждениях. Оказание круглосуточной экстренной высокотехнологичной помощи возможно благодаря планомерной работе по обновлению оборудования.

Напомним, Волгоградская областная больница — один из стратегических, базовых объектов здравоохранения. Здесь получают высококвалифицированную помощь жители всех сельских районов субъекта, развивается экспорт медицинских услуг. Глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочего совещания на базе ОКБ № 1 принял решение об увеличении числа сосудистых центров — в Волгоградской области откроют пять таких площадок.


Архив новостей