Масштабное обновление суровикинского Центра культурного развития «Юность» вошло в новую фазу

25 Июня 2021 15:27

Центр культурного развития «Юность» Суровикинского района Волгоградской области обновляется в этом году рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». На капитальный ремонт и обновление материально-технической базы учреждения выделено 20 миллионов рублей.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Суровикинский район

Масштабное обновление суровикинского Центра культурного развития «Юность» вошло в новую фазу
Центр культурного развития «Юность» Суровикинского района стал одним из 10 победителей регионального конкурса проектов по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области в 2021 году. Работы ведутся также в домах культуры в Алексеевском, Городищенском, Еланском, Николаевском, Новониколаевском, Октябрьском, Серафимовичском, Жирновском и Фроловском районах Волгоградской области.

Работы по обновлению Суровикинского ЦКР идут полным ходом и перешли в самую активную фазу. Завершён ремонт кровли здания, подходит к окончанию остекление на центральном фасаде и в спортивном зале, отремонтированы пол в фойе и санузлы, которые адаптированы для маломобильных групп населения, изготовлена фасадная световая вывеска с логотипом на здании. Продолжаются выполнение работ по ремонту наружных стен здания и внутреннего дворика ЦКР, монтируется система видеонаблюдения, частично закуплена. «одежда» сцены. В ближайших планах – внутренние работы, включающие ремонт фойе, спортивного и зрительного зала, замена системы отопления, закупка мебели, светодиодного экрана, звукового и светового оборудования.

Капитальный ремонт и новое современное оборудование позволят сотрудникам ЦКР работать на более высоком уровне, а его посетителям – с комфортом посещать центр культуры. В настоящее время при Центре культурного развития «Юность» действует 68 клубных формирований, их посещают свыше 900 человек. Есть танцевальные, вокальные, фольклорные коллективы, театр юного зрителя, художественная студия, молодёжные, подростковые и ветеранские объединения по интересам, патриотический клуб, спортивные секции и другие. В 2015 году учреждение выиграло грант «Фонда кино» на установку кинооборудования в зрительном зале. В сентябре 2016 года модернизированный кинозал начал свою работу.

Систематическая работа по обновлению районных домов культуры ведётся в регионе уже третий год – конкурс проектов по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области проводится по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2019 года. С 2020 года предложения региона вошли в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По данной программе уже отремонтировано 15 ДК: семь – в 2019 году (Старополтавский, Среднеахтубинский, Руднянский, Киквидзенский, Ольховский, Светлоярский районы и город Михайловка), восемь – в 2020 году (Быковский, Даниловский, Кумылженский, Камышинский, Клетский, Ленинский, Новоаннинский районы, Фролово).

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей