Волгоградские производители сельхозпродукции учатся методам работы на экспортном рынке

25 Июня 2021 15:36

Представители агробизнеса Волгоградской области приняли активное участие в проведенной Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно с Минсельхозом России и АО «Россельхозбанк» онлайн-конференции «Экспорт продукции АПК: аналитика, инструменты, практики».



НП «Международная кооперация и экспорт», региональный проект «Экспорт продукции АПК»

Волгоградские производители сельхозпродукции учатся методам работы на экспортном рынке
Лучшие мировые и российские эксперты в области международной торговли рассказали о наиболее полезных информационно-аналитических ресурсах и продуктах, источниках данных о мировой торговле, ценовой конъюнктуре, тарифных и нетарифных ограничениях. Была презентована новая серия экспортных гидов. Все это, по мнению сельхозтоваропроизводителей-экспортеров, поможет им лучше ориентироваться в реалиях экспортного рынка и продуктивно работать над повышением конкурентоспособности своей продукции. В свою очередь, будут созданы условия для выполнения показателей регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

Почеркнем, что Волгоградская область занимает лидерские позиции на агропродовольственном рынке страны, а значит, имеет хорошие шансы стать одним из ведущих игроков на мировом рынке.

Экпортный потенциал производимого в регионе зерна, масложировой, мясной и молочной продукции обеспечен ее высоким качеством. Из Волгоградской области уже отправлено на экспорт продукции на 121 млн долларов США. При этом зерновой экспорт превысил на 15% плановые показатели: зарубежным потребителям отгружено 272 тыс. тонн на сумму 68,6 млн долларов. На 25% больше запланированного годового уровня отправлено экспортными путями мясной и молочной продукции. Основной объем экспортных поставок обеспечивает ООО «Еланский сыродельный комбинат» с востребованной в зарубежных странах сухой молочной сыворотки.

Всего же регион намерен в 2021 году поставить на экспорт продукции под маркой волгоградских предприятий на сумму 165 млн долларов. География поставок также растет: от стран Таможенного союза до Китая.

Отметим, что экспортеры Волгоградской области пользуются целой линейкой мер государственной поддержки, среди которых льготное кредитование, компенсация понесенных затрат на сертификацию, транспортировку продукции и участие в выставочных мероприятиях. Информация об этих и других мерах размещается на сайте облкомсельхоза (баннер «Поддержка экспорта продукции АПК»).

Источник: комитет сельского хозяйства Волгоградской области


Архив новостей