Волгоградские предприниматели расширяют сотрудничество с бизнесменами из ОАЭ

28 Июня 2021 15:42

Реверсную бизнес-миссию в Волгоградскую область совершили представители одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в Объединенных Арабских Эмиратах компании United Foods Company (PJSC). Организатором встречи выступил региональный Центр поддержки экспорта в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт»

Волгоградские предприниматели расширяют сотрудничество с бизнесменами из ОАЭ
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, 15 предпринимателей, заинтересованных в экспорте продукции в ОАЭ, продемонстрировали свои товары потенциальным партнерам. Гости ознакомились с такой продукцией как замороженные овощи, макаронные изделия, растительное масло, мука, кондитерские изделия, отбеливающие гели для зубов, фитокомплексы и прочими. Образцы продукции представители United Foods Company заберут с собой для проработки вариантов взаимодействия с волгоградскими поставщиками.

«Этап переговоров является одним из важных в жизненном цикле экспортного проекта, грамотно проведенная встреча – залог продолжительного и взаимовыгодного сотрудничества. Мы уже посетили Москву и Барнаул, Волгоградская область стала третьим, заключительным, регионом. Мы проведем ряд встреч с местными производителями, рассчитываем на выгодные условия, которые позволят нам осуществить закупку интересующей продукции», — поделился представитель компании United Foods Company (PJSC) Муралкришнан Путенвид.

Напомним, приему делегации из ОАЭ предшествовали онлайн-переговоры, во время которых волгоградские компании демонстрировали презентационные материалы экспортных товаров, обсуждали требования к продукции. Сегодня в рамках визита представители United Foods Company посетят предприятие ООО МСФ «Аксай», специализирующееся на производстве фасованных овощей — шпината, зеленого горошка и фасоли, моркови, кукурузы.

Добавим, помимо встречи с дистрибьютором United Foods Company (PJSC) волгоградские предприниматели провели онлайн-переговоры с другим крупнейшим холдингом ОАЭ – First Eagle Group, представитель которого в ближайшее время планирует приехать в Волгоградскую область и посетить местные производства.

Волгоградская область и Объединенные Арабские Эмираты активно расширяют сотрудничество. Так, рост объемов экспорта в ОАЭ за январь-март к аналогичному периоду 2020 года увеличился более чем на 300%, составив 3,6 млн долларов США. Напомним, в начале 2021 года в рамках крупнейшей международной выставки пищевой отрасли «Gulfood 2021» агропредприятия региона представили зарубежным партнерам консервированную и молочную продукцию, образцы зерновых культур. По итогам международной выставки-конференции  волгоградское предприятие «Симбитех», выпускающее медицинские инструменты и ультразвуковые хирургические комплексы, подписало в Дубае соглашение с потенциальными партнерами.



Архив новостей