Волгоградские предприятия стройиндустрии присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

29 Июня 2021 16:27

Оптимизировать рабочие процессы, используя возможности господдержки, намерены предприятия «ВОЛМА» и «ВОЛМА ВРТ» — накануне производители строительных материалов подписали соглашение с администрацией Волгоградской области об участии в нацпроекте «Производительность труда».



НП «Производительность труда»

Волгоградские предприятия стройиндустрии присоединились к нацпроекту «Производительность труда»
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, совершенствование производственных процессов на предприятиях стройиндустрии будет проходить при поддержке регионального центра компетенций (РЦК). Эксперты совместно с созданной на заводе рабочей группой уже провели диагностику, проанализировали потери. Пилотным участком для внедрения технологий бережливого производства на предприятии «ВОЛМА» станет линия по выпуску гипсокартона, на «ВОЛМА ВРТ» — производство сухих строительных смесей.

Напомним, предприятия-участники программы имеют право воспользоваться мерами государственной поддержки, в числе которых работа с экспертами-практиками для достижения роста производительности труда не менее чем на 15% за три года; региональные преференции по налогам на прибыль и имущество. Специалисты предприятий также имеют возможность пройти бесплатное обучение по федеральным программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».
На сегодняшний день уже 45 предприятий Волгоградской области включились в работу по нацпроекту, таким образом, регион досрочно выполнил плановый показатель 2021 года по расширению числа участников программы. Планируется, что до 2024 года мероприятия по повышению производительности труда охватят 64 крупных предприятия базовых несырьевых отраслей региона.


Архив новостей