Волгоградка получила грант на создание творческой мастерской для детей

30 Июня 2021 08:36

Алина Балакина победила во всероссийском конкурсе молодежных проектов в рамках образовательной смены арт-кластера «Таврида». Грант пойдет на создание творческой мастерской кастомизации одежды – в мастер-классах примут участие дети из многодетных семей и семей, которые пользуются поддержкой государства.


НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

Волгоградка получила грант на создание творческой мастерской для детей
Более 150 подростков в возрасте от 13 до 17 лет пройдут авторские курсы дизайна и научатся создавать уникальные вещи в мастерской «Преображай». Всего запланировано пятнадцать мастер-классов – они стартуют в октябре на площадке городского молодежного центра «Лидер». Сегодня формируется команда волонтеров из Волгоградского государственного социально-педагогического университета (ВГСПУ), которые будут вести занятия, и сама программа.

«Подростковый возраст – это период, когда дети стремятся к уникальности. Проект даст возможность проявить и творчески выразить себя», – считает автор идеи Алина Балакина. Чтобы школьники могли совершенствовать навыки и реставрировать вещи в домашних условиях, выпускница ВГСПУ по специальности «Педагогическое художественное образование» дополнительно разработает методичку по росписи одежды.

Всероссийский конкурс молодежных проектов проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». В профильную смену эксперты оценили 24 инициативы, семь из них получили грантовую поддержку. В Волгоградской области сопровождение молодежи идет рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей