В школах волгоградского региона готовят помещения под будущие «Точки роста»

30 Июня 2021 19:18

Создание современных пространств «Точка роста» планируется в 2021 году в 97 школах Волгоградской области в рамках нацпроекта «Образование» — в активной фазе демонтажные работы, подготовка помещений к ремонту и установка оборудования. Своих воспитанников волгоградские центры примут уже осенью 2021 года.


НП «Образование», региональный проект «Современная школа»

В школах волгоградского региона готовят помещения под будущие «Точки роста»
По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, работы в образовательных учреждениях организованы в соответствии с графиком. Поставка оборудования началась в учреждения Николаевского района — приборы для исследований и опытов, компьютерную технику установят в кабинетах физики, химии и лаборатории Очкуровской школы, Вербенской школы и школы № 3 города Николаевска. Ранее подрядчик произвел замену дверей и оконных блоков, монтаж потолков, напольного покрытия, вентиляционных систем, сетей электро и водоснабжения. Также высокие темпы работ отмечены в школах Ленинского, Фроловского, Котельниковского, Урюпинского районов.

Отметим, в 2020 году 42 центра цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста» открылись в рамках нацпроекта «Образование» на базе сельских школ Волгоградской области — к занятиям приступили более 30 тысяч учеников. В общей сложности за два года инновационная сеть современных пространств создана на базе 98 учреждений региона. Дети и педагоги работают на новых современных компьютерах, используют шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, наборы по робототехнике, различные многофункциональные инструменты, тренажеры-манекены для оказания первой помощи.

Создание в волгоградском регионе сети центров «Точка роста» — часть системной работы по подготовке востребованных экономикой кадров. Большое внимание уделяется отдалённым от областного центра муниципальным образованиям: работает мобильный технопарк «Кванториум», идёт ремонт спортзалов. По инициативе губернатора Андрея Бочарова внедрена отдельная региональная программа модернизации образовательных учреждений.


Архив новостей