В Волгоградской области стартовали работы по строительству первого участка Третьего пускового комплекса

5 Июля 2021 17:53

В Среднеахтубинском районе специалисты подрядной организации приступили к строительству Третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волга. Новый комплекс позволит связать два моста — через Волгу и Ахтубу, вывести транзитный поток за пределы населённых пунктов Среднеахтубинского района, повысить безопасность и снизить нагрузку на окружающую среду.


НП «Безопасные качественные дороги»

В Волгоградской области стартовали работы по строительству первого участка Третьего пускового комплекса
По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, возведение 14-километрового Третьего пускового комплекса разбито на несколько очередей. Сегодня подготовительные работы стартовали на первом участке: его протяжённость составит 4,5 км. Все необходимые для начала строительства документы получены. В рамках первого этапа планируется возведение двух мостовых переходов через ерики Осинки и Гнилой, а также устройство транспортной развязки в районе съезда на Лебяжью поляну.

Важно отметить, что заблаговременно стартовали масштабные работы по лесовосстановлению — в местных питомниках подготавливают саженцы дубов, сосен и акаций. Их высадят на территории Среднеахтубинского района. Лесной фонд пополнят свыше 200 тысяч растений, адаптированных к климатическим особенностям этой территории. При этом количество высаженных деревьев в десятки раз превышает количество растений, которые будут затронуты при возведении магистрали. Понимая важность лесовосстановления, в регионе приняли беспрецедентное решение об организации комплексного ухода за саженцами — в течение первого года после высадки полив и уход за саженцами обеспечит подрядчик, а далее в течение девяти лет эту обязанность возьмет на себя лесничество.

Волгоградская область и ее столица на федеральном уровне признаны одним из крупнейших транспортных узлов европейской части страны. Именно поэтому развитие дорожно-транспортного комплекса региона имеет стратегическое значение для всего Юга России. Благодаря системному наведению порядка в отрасли, включению объектов Волгоградской области в нацпроект «Безопасные качественные дороги», усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурами, в регионе за последние семь лет построили и реконструировали более 2,6 тысячи километров трасс  В текущем дорожном сезоне в регионе планируют отремонтировать и построить еще порядка 700 километров автомагистралей.


Архив новостей