Молодые семьи волгоградского региона – активные участники конкурсного движения

6 Июля 2021 16:24

Более 500 супружеских пар Волгоградской области проявили себя в социальных и творческих проектах в 2021 году. Сегодня в регионе идет регистрация на конкурс клубов молодых семей – создание условий для самореализации, повышение социальной активности входит в национальный проект «Образование».



НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

Молодые семьи волгоградского региона – активные участники конкурсного движения
Подать заявку могут объединения, в составе которых есть одна и более семейных пар – оба супруга должны быть младше 35 лет. Регистрация на конкурс открыта до 2 августа в информационной системе «Молодежь России», после начинается прием конкурсной документации: эксперты оценят видеоролики об истории клуба, традиционных мероприятиях, достижениях; рассмотрят направления деятельности, план работы на 2021 год.

В 2020-м в лидеры вышли сообщества Урюпинского, Палассовского и Алексеевского муниципальных районов. Победу одержал клуб «Мамы и папы Камышина» – более 90 активистов участвуют в квестах и фотоконкурсах, флешмобах, круглых столах и творческих встречах. Поддержка молодежи, материнства и детства, повышение социальной активности представителей нового поколения и вовлечение участников движения в реализацию масштабных инициатив – приоритетные направления нацпроекта «Образование».

Семьям оказывают консультативно-методическую помощь – проводятся встречи с юристами, врачами, психологами. В рамках программы «НасМного34» региональной общественной организации «Многодетный Волгоград» идет зачисление семей, воспитывающих трех и более детей в волонтеры. Ряд встреч уже прошел в Ленинском районе. Итогом станет конкурс добровольческих инициатив «Волгоградская Слава», который позволит выявить и поощрить к дальнейшей работе активные супружеские пары и собрать наиболее интересные общественно значимые практики для последующего распространения по территории региона.

Добавим, в апреле 2021 года в Волгоградской области состоялся отбор всероссийского конкурса «Семья года». По итогам пять семей из Красноармейского и Краснооктябрьского районов города-героя, Михайловки, Камышина и Еланского районов представят Волгоградскую область в финале на федеральном уровне.

Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей