В поселке Старая Отрада Волгограда стартовал завершающий этап ремонта трех дорожных объектов

6 Июля 2021 17:56

Сразу на трех улицах Кировского района сегодня начались работы по формированию финишного слоя нового покрытия автомобильных дорог. Комплекс улиц Лавровая, Майская и переулка Советский восстанавливает в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района». Общая площадь обновленного покрытия на трех объектах улично-дорожной сети составит порядка 11500 квадратных метров.

НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

В поселке Старая Отрада Волгограда стартовал завершающий этап ремонта трех дорожных объектов
За десятилетия без капитального ремонта асфальтовое покрытие проездов по ул. Лавровая, Майская и пер. Советский пришло в неудовлетворительное состояние. По запросам жителей поселка Старая Отрада муниципалитет включил указанные улицы в национальный автодорожный проект и уже в текущем году приступил к комплексной реконструкции проездов. Обновление улицы Лавровой ведется от развилки с улицей Абганеровской и до продолжающей ее улицы Майской и далее до перекрестка с переулком Советским. Переулок Советский будет обновлен от ул. Абганеровской до ул. Пожарского.  

Три смежные дороги в отдаленной части города муниципальное предприятие восстанавливает единым комплексом, используя весь арсенал дорожно-строительной техники и материалы собственного производства. После демонтажа старого разрушенного покрытия с использованием фрезеровальной машины специалисты укрепили грунтовое основание, а затем произвели укладку выравнивающего слоя. Общей сложностью для формирования нового двухслойного полотна на всех трех дорогах предприятию понадобится порядка 2600 тонн асфальтобетонных смесей. Благодаря наличию у МУП асфальтобетонного комплекса в Кировском районе, время доставки материалов к месту работ составляет менее 15 минут.

Отметим, что восстановление улиц частного сектора в Кировском районе ведется с 2019 года. Так, ранее были обновлены ул. Медвежьегорская, Гранатовая, Вязовая. В 2020 году комплексное обновление полотна проведено на ул. Гастелло, Р. Люксембург, Закавказской, Писемского. В текущем году в Кировском районе уже завершена реконструкция ул. Федотова, ул. Федорова, ул. З. Маресевой, Шекспира, Курчатова. В ходе следующего этапа обновления улично-дорожной сети района здесь планируется восстановить проезды по ул. Омской, Розовой, пер. Короленко 1-й и др.

В целом до конца текущего года в Волгограде обновят покрытие на более чем 80 объектах уличной сети. К 1 июля полностью завершены работы по формированию нового покрытия автодорог более чем на 25 объектах в разных районах Волгограда. В ближайшие недели подрядные организации приступят к реконструкции проездов по ул. Былинной, Жирновской, Столетова, Водников, Репина, Депутатской, Луконина и др.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный автодорожный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей