На местном проезде по ул. Лазоревой Волгограда завершено восстановление проезжей части

7 Июля 2021 15:58

Основной комплекс работ по реконструкции местного проезда по ул. Лазоревая в Красноармейском районе Волгограда завершили специалисты подрядной организации. Здесь заменено покрытие на площади порядка 5400 квадратных метров.



НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и дорожная сеть», г.Волгоград

На местном проезде по ул. Лазоревой Волгограда завершено восстановление проезжей части
Второстепенной дорогой по ул. Лазоревой в поселке Водники Красноармейского района активно пользуются местные жители. За десятилетия эксплуатации асфальтовое покрытие на объекте разрушилось и по запросам волгоградцев муниципалитет в минувшем году включил дорогу в перечень улиц для проведения реновации.

В настоящее время на объекте ведется обустройство примыканий, а также сбор и вывоз строительного мусора. Завершающим этапом обновления проезда станет нанесение дорожной разметки.

Ранее здесь после замены бордюрного ограждения протяженностью свыше 800 погонных метров, рабочие провели фрезерование асфальтового полотна и укрепили основание щебнем. Новое покрытие уложено двумя слоями: выравнивающий слой формирует правильный профиль дороги, а верхний обеспечивает прочность и долговечность дорожного покрытия за счет специальных минеральных добавок в составе асфальтобетонной смеси. Всего было использовано около 1200 тонн материалов.

За процессом восстановления был организован постоянный контроль: специалисты лаборатории МУ «Комдорстрой» на каждом этапе проводили отбор проб материалов и проверяли соответствие проводимых работ технологическим требованиям. К очередной стадии обновления подрядная организация приступала только после получения положительного заключения от экспертов.

Реновацию улично-дорожной сети в Красноармейском районе муниципалитет начал с комплексного восстановления дорог с наибольшим трафиком. Так, в предыдущие годы было обновлено 5 километров улицы Лазоревой от границы ее с Кировским районом до ул. Судостроительной, затем были реконструированы основные районные дороги, а с этого года муниципалитет приступил к реновации внутрирайонных проездов и улиц в частном секторе.

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Красноармейском районе уже восстановлено шесть объектов – это ул. Минская, Бутурлиновская, Кооперативная, Тельмана, пр. Канатчиков и ул. Куйбышева. Кроме того, 21 июня в рамках второй очереди электронных торгов определен исполнитель нового контракта для реновации еще одной партии районных улиц – Электростальской, Остравской, Пролетарской, Командира Рудь, композитора Танеева и др. В целом в текущем году в Волгограде заменят покрытие более чем на 80 объектах уличной сети Волгограда.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей