Нацпроект «Экология»: волгоградский проект по переработке автошин расширяет географию

8 Июля 2021 08:33

Стартовавший в Волгоградской области проект по сбору и переработке отработанных автопокрышек заинтересовал новых участников рынка вторичного сырья. Один из крупнейших производителей резиновой крошки в России выразил готовность сотрудничать с регионом в части сбора, транспортировки и переработки старых шин и оргтехники.


НП «Экология»

Нацпроект «Экология»: волгоградский проект по переработке автошин расширяет географию
ООО «Дмитровский завод РТИ» выразил готовность на безвозмездной основе транспортировать из Волгоградской области и утилизировать отходы покрышек, шин, использованную бытовую и оргтехнику. В настоящее время определяется место их накопления для дальнейшего транспортирования и утилизации. Отходы будут вывезены собственным транспортом предприятия.

Напомним, первая организованная акция по сбору автопокрыщек состоялась по инициативе облкомприроды и при поддержке регионального оператора «Ситиматик-Волгоград» в начале июня. Собранные на стихийных свалках в частном секторе более 2500 автошин направлены в переработку на Волжский регенератно-шиноремонтный завод. В целом работа по сбору вторсырья является приоритетным направлением при организации работы по всем видам отходов. Организация раздельного накопления ТКО, обработка и увеличение доли утилизации отходов является приоритетной задачей федерального проекта «Комплексная система обращения с отходами» национального проекта «Экология».

Кроме того, в Волгоградской области проводится системная работа по ликвидации объектов накопленного ущерба, популяризации раздельного сбора мусора: мероприятия входят в регпроект «Чистая страна» нацпроекта «Экология». В частности, в текущем году в пяти районах областного центра установят 2714 контейнеров. отходы бумаги, пластика и стекла затем будут направлять на переработку. Кроме того, в субъекте предпринимаются меры по ликвидации шламонакопителя «Белое море» объёмом около 1,5 млн кубометров — губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой федеральных властей в необходимости скорейшего решения этой проблемы. Создана рабочая группа с привлечением учёных.

Источник: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области


Архив новостей