Волгоградский производитель 5D-принтеров — номинант премии Минпромторга России

6 Июля 2021 09:51

Продукция и разработки компании «Стереотек», специализирующейся на производстве аддитивного оборудования, получили высокую оценку на федеральном уровне — волгоградское предприятие вошло в пятерку номинантов VII Национальной промышленной премии РФ «Индустрия». Всего на конкурс была подана 171 заявка из регионов России.


НП «Международная кооперация и экспорт»

Волгоградский производитель 5D-принтеров — номинант премии Минпромторга России
По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, компания «Стереотек» является разработчиком технологии многоосевой FDM-печати 5D Additive Manufacturing (5Dtech) и производителем 5D-принтеров. Это оборудование используется для создания прочных изделий без поддержек.

Технология базируется на алгоритмах многоосевой печати и свойстве ориентации полимеров и композитов, она активно применяется на отечественных промышленных предприятиях, показывая себя эффективным инструментом бережливого производства. Продукция обладает высоким внешнеторговым потенциалом — при содействии Центра поддержки экспорта Волгоградской области в 2021 году оформлен первый в мире сертификат соответствия СЕ на всю линейку товаров компании.

Напомним, национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» учреждена в 2014 году Минпромторгом России для содействия внедрению перспективных технологий в промышленное производство, общественного признания передовых отечественны практик. В 2015 году премия получила статус правительственной. Подать заявку на участие в конкурсе могут российские предприятия, проект которых прошел промышленную реализацию.
Продукция волгоградской компании «Стереотек» в эти дни представлена на стенде Минпромторга России на выставке ИННОПРОМ-2021, главной темой которой стало «Гибкое производство».


Источник: комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области


Архив новостей