С начала сезона в Волгограде восстановлено 150 тысяч квадратных метров автодорог

9 Июля 2021 08:52

Завершены восстановительные работы на 28 объектах уличной сети Волгограда. Общая площадь обновленного асфальтобетонного покрытия на городских улицах составила свыше 150 тысяч квадратных метров.



НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

С начала сезона в Волгограде восстановлено 150 тысяч квадратных метров автодорог
Подготовку к текущему дорожному-строительному сезону подрядные компании начали еще зимой, сразу после проведения электронных аукционов. Значительный запас времени позволил исполнителям подготовить спецтехнику, закупить оборудование и материалы и с наступлением благоприятной погоды приступить к реновации городских дорог.

На первые объекты бригады подрядных компаний вышли еще в марте, а уже к первым числам июля выполнено порядка 75% предусмотренного в качестве первого этапа объема работ. Кроме того, в рамках второй очереди электронных аукционов, проведенных 21 июня, в ближайшие недели начнется реновация еще более чем 40 проездов городской уличной сети.

В Тракторозаводском районе полностью закончена реконструкция на четырех запланированных объектах. Общая протяженность нового покрытия на ул. Д. Бедного, Дружбы народов, Дежнева и пер. Ногина составляет около 2500 погонных метров. Обустройство еще одной улицы – наб. Волжской флотилии - подрядная организация планирует закончить в июле.

В Дзержинском районе новое покрытие получили дороги по ул. Тургенева, ул. Рионской. Еще на 5 улицах продолжаются активные работы, а на ул. Пермской и Городнянской восстановление проезжей части начнется после 15 июля. Общая площадь реконструированных дорог здесь составит порядка 60 000 квадратных метров.

В Центральном районе в 2021 году ведется реновация ул. Дымченко и ул. Чапаева. В сумме на обоих объектах помимо проезжей части будет заменено порядка 2 000 погонных метров бордюрного ограждения, а также восстановлено около 900 метров тротуаров.

В Ворошиловском районе работы по обновлению улично-дорожной сети стартовали в апреле. На трех улицах специалисты подрядной организации восстановили свыше 16 500 квадратных метров проезжей части и более 2700 метров пешеходных дорожек.

В Советском районе в текущем году новое асфальтобетонное покрытие получили четыре объекта на ул. 35-й Гвардейской, 25 лет Октября, Калининградской и Авиаторской.

Кировский район стал в текущем году одним из лидеров по количеству объектов реконструкции. Из 8 запланированных полностью завершена реновация на 6 улицах – Курчатова, Шекспира, З. Маресевой, И. Федорова, Федотова и пер. Советском. В пос. Старая Отрада в ближайшие дни завершатся работы на улицах Лавровой, Майской.

В Красноармейском районе за первую половину дорожно-строительного сезона восстановлено свыше 55 тысяч квадратных метров покрытия на пр. Канатчиков, ул. Куйбышева, Бутурлиновской, Тельмана и др.

На каждом объекте организован многоступенчатый контроль со стороны как самого исполнителя контракта, так и со стороны службы заказчика МУ «Комдорстрой». После каждого этапа реконструкции производятся исследования используемых материалов и качества проведенных работ. С начала дорожно-строительного сезона специалисты лаборатории провели более 200 экспертиз образцов покрытия и материалов, несоответствие стандартам качества материалов и укладки отмечено лишь в единичных случаях. Качественное и, во многих случаях с опережением графиков, восстановление дорожных объектов способствует росту доверия к региону со стороны федеральной власти и выделению дополнительных средств в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

С 2014 года в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей