Волгоградская область и Республика Иран развивают сотрудничество

9 Июля 2021 16:31

Сегодня в международном выставочном комплексе Тегерана стартовала первая специализированная выставка «Евразия», направленная на знакомство иранских производителей и бизнесменов с партнерами из стран-участниц Евразийского экономического союза. В рамках выставки состоялось заседание Первого саммита торгово-промышленных палат Ирана и стран-участниц ЕАЭС. В заседании в онлайн формате приняли участие временно осуществляющий полномочия председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Евгений Усков и президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко.
НП «Международная кооперация и экспорт», региональный проект «Системные меры поддержки и развития экспорта»

Волгоградская область и Республика Иран развивают сотрудничество
«Волгоградская область – сильный, надежный партнер во всех отраслях экономики, в гуманитарной, социальной, культурной, научно-технической, медицинской и других сферах. Мы рады сложившимся дружественным отношениям и намерены развивать их и дальше, и будем рады активизации контактов между представителями бизнес-сообщества нашего региона и стран-участниц ЕАЭС и Ирана, в том числе через активизацию взаимодействия между нашими торгово-промышленными палатами» - с приветственным словом к участникам саммита обратился Евгений Усков.

Отметим, в специализированной выставке «Евразия» от Волгоградской области принимают участие руководители организаций агропромышленного комплекса региона и руководство «Торгового дома провинции Мазандаран», открытого в Волгограде в 2019 году. В выставке для всех стран-участниц ЕАЭС выделены отдельные межотраслевые павильоны, в которых будут представлены компании из соответствующих стран. На полях выставки также запланированы B2B-встречи бизнесменов из Ирана и стран-участниц, специализированные встречи с выступлениями руководителей государственных ведомств и топ-менеджеров крупных компаний.

Напомним, в конце июня Волгоградскую область посещал Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в России Казем Джалали. В рамках рабочей встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым обсуждалось развитие двустороннего сотрудничества регионов двух стран.

Добавим, расширение внешнеэкономических связей с зарубежными партнёрами соответствует задачам регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Первые шаги по развитию двустороннего сотрудничества Волгоградской области и провинций Ирана были сделаны в 2015 году. На новый уровень взаимоотношения вышли благодаря участию субъекта в работе Постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также Межпарламентской комиссии двух стран. В настоящий момент действует двусторонний меморандум между Волгоградской областью и провинцией Мазандаран, в Волгограде открыт Торговый дом этого иранского региона. Кроме того, подписано соглашение о взаимодействии между волгоградской ТПП и иранской провинцией Гилян.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей