Новые центры добровольчества становятся местом притяжения для волгоградской молодёжи

14 Июля 2021 15:10

Порядка пяти тысяч жителей Волгоградской области объединили новые центры поддержки добровольчества, из них более 1,6 тыс. человек стали волонтерами за последние полгода. Современные площадки организованы в восьми муниципалитетах в рамках нацпроекта «Образование».



НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

Новые центры добровольчества становятся местом притяжения для волгоградской молодёжи
По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, лидерами по числу добровольцев стали Камышин, где безвозмездную помощь оказывают 1500 человек, и Фролово — здесь к добровольческому движению присоединились более 1200 человек. В Михайловке в благотворительных акциях участвуют порядка 900 волонтеров. Инфраструктура и возможности новых центров также позволили создать условия для привлечения к добровольчеству жителей близлежащих муниципальных районов.

Среди масштабных проектов, реализованных волонтёрами в 2021 году, — «Новый год в каждый дом», «Весенняя неделя добра», «Свеча памяти», «Сад памяти», «Георгиевская ленточка», «Эко-интенсив», «Сессия здоровья». Более полусотни волгоградцев представили проекты на всероссийских и региональных форумах «Селиас», «Бирюса», «Ростов», «Добро на юге», «Доброволец России». В мае Волгоградская область присоединилась к инициативе «Вода России»: более 700 активистов помогли расчистить берега рек Волга, Медведица, озеро Ольховое в Михайловке. Среди других крупных федеральных проектов — #МЫВМЕСТЕ, «Добровольцы-детям»; также успешно реализованы донорские, спортивные и культурно-познавательные мероприятия.

Отметим, волгоградский регион держит лидерство в развитии добровольческой деятельности. Благодаря двукратной победе во всероссийском конкурсном отборе лучших волонтёрских практик «Регион добрых дел», в 2020 году в Волгоградской области открылись восемь филиалов Ресурсного центра добровольчества. Территориальные представительства созданы в Еланском, Светлоярском, Николаевском, Калачевском муниципальных районах, а также в города Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово. Все площадки базируются в молодёжных центрах, где активисты перенимают лучшие федеральные и региональные практики, проходят тренинги, учатся создавать социально значимые проекты и сопровождать мероприятия.

Источник: аппарат Губернатора Волгоградской области


Архив новостей