На улице Верхоянской началась подготовка к комплексной реконструкции проезда

27 Июля 2021 13:22

Подрядная организация приступила к демонтажу старого бордюра вдоль проезжей части по ул. Верхоянской в Краснооктябрьском районе Волгограда. Согласно проектной документации рабочим предстоит заменить свыше 7600 квадратных метров покрытия, а также восстановить все колодцы инженерных сетей. Ремонт проезда ведется в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные качественные дороги».

НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

На улице Верхоянской началась подготовка к комплексной реконструкции проезда
Основательного ремонта дороги по ул. Верхоянской не было с момента введения ее в эксплуатацию – с середины 80-годов. За это время на покрытии образовалось множество дефектов: просадки грунта, трещины и крошение, на дорожном полотне постоянно скапливались осадочные и талые воды, что мешало и водителям, и пешеходам. На первом этапе комплексного восстановления подрядная организация укрепит основание щебнем, заменит порядка 2500 погонных метров бордюрного ограждения и около 20 колодцев инженерных сетей.

После замены бордюров рабочие с помощью спецтехники проведут фрезерование старого покрытия, затем на подготовленное и обработанное битумным составом основание уложат два слоя асфальтобетона – выравнивающий, который сформирует правильный профиль дороги, и финишный. Подобная технология комплексного обновления используется в Волгограде последние шесть лет и уже доказала свою эффективность в условиях волгоградского климата.

Восстановление ул. Верхоянской является продолжением комплексного ремонта уличной сети в Краснооктябрьском районе. Ранее здесь была обновлена проезжая часть по ул. Поддубного, переходящая в ул. Верхоянскую, а также улицы Титова, Хользунова, Штеменко, Богунская. Таким образом, после окончания работ еще один внутрирайонный проезд, расположенный параллельно Второй Продольной магистрали, будет полностью доступен для комфортного движения горожан и гостей Волгограда.

Всего в 2021 году в рамках второй очереди реновации уличной сети в Краснооктябрьском районе будет восстановлено порядка 6500 метров проезжей части на ул. Депутатской, Репина, Библиотечной, Дороша, в пер. Северном и др. Процесс находится под постоянным контролем службы заказчика МУ «Комдорстрой». В рамках ежедневного мониторинга специалисты проводят проверки каждого этапа работ, все материалы, а также готовое покрытие проходят обязательные экспертизы в специализированной муниципальной лаборатории. В случае выявления дефектов или несоответствия материалов заданным требованиям компания - исполнитель устраняет замечания за счет собственных средств. Контракт предусматривает гарантийные обязательства – в течение четырех лет ответственность за состояние покрытия несет исполнитель.

Приведение в порядок транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей