В Волгоградской области модернизируют волонтёрские центры

27 Июля 2021 16:00

Современную технику для подготовки мероприятий и реализации социально-значимых проектов получили «Волонтёры культуры» Волгоградской области — оборудование в рамках гранта конкурса «Регион добрых дел» поступило в учебно-методический центр регионального движения во ВГИИКе и его представительство, которое в сентябре откроется на базе Камышинского филиала института искусств и культуры.


НП «Образование», «Культура»

В Волгоградской области модернизируют волонтёрские центры
По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, центр уже получил ноутбуки и принтеры, приобретены фотоаппараты и портативные музыкальные колонки. Техника будет использоваться для подготовки и проведения акций, среди которых проекты «Лаборатория успеха», «Я-Добротворец», «Мобильный абонемент», арт-терапевтические мастер-классы и инициативы, направленные на организацию досуга воспитанников социальных учреждений и пациентов медицинских социально-реабилитационных учреждений.

Отметим, к движению «Волонтёры культуры» Волгоградская область присоединилась в 2019 году. В настоящий момент региональное отделение объединяет свыше 3,5 тысячи неравнодушных жителей, популяризация направления осуществляется в рамках нацпроектов «Культура» и «Образование». Активисты помогают в сохранении культурного наследия, участвуют в благоустройстве памятников истории, реализуют творческие и социокультурные проекты, организуют волонтёрские программы масштабных событий, занимаются организацией туристических мероприятий, участвуют во всероссийских форумах и конкурсах.
Напомним, волонтёрское движение региона динамично развивается — сегодня в Волгоградской области насчитывается свыше тысячи объединений. Активисты задействованы в патриотических мероприятиях, помогают ветеранам, организуют субботники, проводят акции для семей с детьми, становятся донорами.


Архив новостей