На улице Командира Рудь Волгограда стартовал демонтаж старого покрытия автодороги

28 Июля 2021 13:07

Рабочие муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» приступили к фрезерованию асфальтового полотна дороги по ул. Командира Рудь в Красноармейском районе Волгограда. В рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные качественные дороги» здесь ведется восстановление проезда общей протяженностью свыше 1200 метров.


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

На улице Командира Рудь Волгограда стартовал демонтаж старого покрытия автодороги
До настоящего времени на ул. Командира Рудь проводился только локальный ремонт дефектов покрытия, и к настоящему времени оно перестало соответствовать нормативным требованиям. По запросам жителей пос. Буревестник муниципалитет включил проезд в перспективный перечень объектов комплексной реконструкции. Работы по фрезерованию ведутся в дневное время, но без полного перекрытия проезжей части. Дорожные службы обращаются к горожанам с просьбой с пониманием отнестись к временным неудобствам и в ближайшие дни по возможности пользоваться другими проездами.

Одновременно с удалением старого полотна на объекте начались работы по демонтажу бордюрного ограждения, разрушенного на ряде участков в процессе эксплуатации дороги.

После укрепления основания дороги и обработки его битумной смесью, специалисты проведут укладку нового полотна, состоящего из двух слоев – выравнивающего и финишного – общей площадью свыше 9 000 квадратных метров. Минеральные добавки, входящие в состав щебеночно-мастичной смеси, придают покрытию большую износостойкость в ходе эксплуатации.

В настоящее время в Волгограде полностью завершены работы по формированию нового покрытия проезжей части более чем на 30 объектах первой очереди реконструкции. На многих улицах реновация проведена с опережением графика. Этому способствовало проведение электронных торгов в конце минувшего года – победители аукционов получили значительный запас времени для подготовки к будущему сезону.

Исполнители муниципальных контрактов в рамках второй очереди были определены в ходе электронных аукционов, состоявшихся 21 июня текущего года. Восстановление дополнительно свыше 40 объектов стало возможным благодаря увеличенным субвенциям из вышестоящих бюджетов. Качественные работы по реконструкции дорог на городских улицах и проездах способствовали росту доверия к региону со стороны федерального центра и выделению дополнительных средств на реализацию национального автодорожного проекта. В целом в Волгограде в текущем году будет восстановлено более 80 объектов уличной сети, расположенных во всех районах города.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей