В Жирновском районном доме культуры завершаются внутренние работы

28 Июля 2021 16:28

В Жирновском РДК завершаются работы внутри здания, закуплено оборудование и мебель, продолжаются фасадные работы. Модернизация дома культуры проходит в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда»

В Жирновском районном доме культуры завершаются внутренние работы
На данном этапе обновления в Жирновском РДК уже отремонтировали танцевальный, спортивный и тренажерный зал, коридоры, лестницы, туалетные комнаты и другие внутренние помещения. Выполняются работы по ремонту кровли, фасада и системы отопления. Уже закуплена мебель, компьютерное и звуковое оборудование, а также снегоуборочная машина.

Как планируется, свои двери для посетителей обновлённый районный дома культуры в Жирновске распахнёт в начале сентября – состоится праздничный концерт, посвящённый торжественному открытию районного Дома культуры.

Жители Жирновска с нетерпением ждут обновления объекта культуры, ведь районный ДК вот уже более 60 лет является не только центром культурно-массовой и просветительской работы, но и местом притяжения для жителей любого возраста. Здесь занимаются 7 коллективов самодеятельного народного творчества, действуют 43 клубных формирования для детей и взрослых, которые посещают более 700 человек. Всем им, а также зрителям необходим современный комплекс, где будет комфортно в любое время года.

После ремонта, позволяющего обеспечить качественно новый уровень развития инфраструктуры культуры в районе, руководство учреждения планирует расширить спектр муниципальных услуг: проведение и организация концертных программ для организаций, тематические вечера отдыха, поиск новаторских и креативных форм и методов работы по улучшению культурно-досугового обслуживания населения. В свою очередь эти меры повлияют на увеличение посещаемости дома культуры.

В целом же, в Волгоградской области системное обновление и развитие муниципальных учреждений культуры по инициативе губернатора Андрея Бочарова проводится с 2019 года. С 2020 года предложения региона вошли в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По данной программе уже отремонтировано 15 ДК: семь – в 2019 году (Старополтавский, Среднеахтубинский, Руднянский, Киквидзенский, Ольховский, Светлоярский районы и город Михайловка), восемь – в 2020 году (Быковский, Даниловский, Кумылженский, Камышинский, Клетский, Ленинский, Новоаннинский районы, Фролово).

В этом году кроме Жирновского РДК обновляются ещё 9 районных домов культуры в Алексеевском, Городищенском, Еланском, Николаевском, Новониколаевском, Октябрьском, Серафимовичском, Суровикинском и Фроловском районах Волгоградской области.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей