«Производительность труда»: в Волгоградской области производители грузоподъемной техники осваивают технологии бережливого производства

28 Июля 2021 16:44

В Волгоградской области благодаря бережливым технологиям планируют увеличить производство гидравлических кранов. При поддержке экспертов Регионального центра компетенций начнут внедрять культуру эффективности производства в сборочном цехе Камышинского кранового завода.



НП «Производительность труда»

«Производительность труда»: в Волгоградской области производители грузоподъемной техники осваивают технологии бережливого производства
Отметим, Камышинский крановый завод специализируется на серийном выпуске крановых установок грузоподъемностью от 25 тонн до 50 тонн, монтируемых на автомобильных и специальных шасси, и запасных частей к ним. Выпускаемая продукция находит применение в различных отраслях народного хозяйства на территории Российской Федерации.

«Нацпроект позволит предприятию взглянуть на производство со стороны, обнаружить наиболее уязвимые места и определить точки роста, повысить компетенции персонала и увеличить прибыль», – отметил руководитель проекта Андрей Загиров.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, инструменты, применяемые в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда», являются наиболее эффективным и малозатратным способом повышения конкурентоспособности. Внедрение механизмов бережливого производства смогли оценить уже 14 предприятий-участников нацпроекта, завершивших первый этап его реализации.

Добавим, на сегодняшний день Волгоградская область в числе передовиков по вовлечению предприятий в национальный проект - механизмы, повышающие производительность труда, применяют уже на 45 предприятиях региона.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей